Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Может быть на ты? Может будет легче общаться?
Принимается, давай на ты.
Цитата:
Сам вопрос - какие параметры вы считаете значимыми для своего бизнеса? - у нас может надолго ввести в ступор.
Давай уточним, что есть ПАРАМЕТР? Может показаться, что вопрос имеет очевидный ответ, но уж очень часто возникают споры только лишь из-за того, что нет единого понимания «очевидных и понятных» терминов.
Итак, параметр – это
1. некое значение (поле, объект, столбец колонки в таблице) в стандартной функциональности Axapta или
2. некий показатель, «значимый для бизнеса», который каким-то образом настраивается (программируется) и его значение выбирается из базы (суммируется, рассчитывается, выбирается из внешних источников, вносится вручную и т.д.) в базу данных и выводится в разных ракурсах в различных приложениях.
Я надеюсь, что ответ 2. Далее. Параметров может быть много. Значения одних параметров используются в расчете других. Нет возражений?
Цитата:
Есть два нехороших, на мой взгля слова - ВСЕ и НИЧЕГО …. Причем такие показатели, которые являются значимыми для ВСЕЙ управляющей команды.
Противоречие, однако

. Но дело не в этом. Я к словам не придираюсь.
Каждый член управляющей команды должен заниматься своим делом. Поэтому, у каждого – свои показатели, те, за которые эти самые управленцы и отвечают.
Цитата:
Согласитесь, что показатель, который не является значимым для директора не будет рассматриваться при принятии управленческих решений, даже в том случае, если этот показатель для вас лично безусловно важен.
Не согласен. Я представляю себе систему показателей несколько иначе. Показатели, значимые для директора (и, быть может, только ему и доступные), могут базироваться на других показателях, с которыми работают его первые подчиненные. Те в свою очередь – на совокупности других, более низкого уровня. И т.д. Должна быть пирамида. Причем, у подчиненного показателей по своей сфере ответственности должно быть больше, чем у вышестоящего. Ну, грубо говоря, чтобы знал, за что и почему его дерут.
Цитата:
Опять же у них все проще - говорится ROI и все понимают о чем речь
Ну а если просто по-русски сказать – экономический эффект. Снизишь/повысишь это и это - получишь/потеряешь столько-то. Причем, что снижать или повышать, в общем-то, понятно. Не понятно, сколько от этого денег будет.
Цитата:
И дело не в том, что у нас таковых показателей "ВООБЩЕ" нет. А дело в том, что эти стандарты и показатели надо в муках рожать и доказывать их жизнеспособность каждый раз.
Так вот, важно иметь не "какие-то" показатели.
А значимые и общепринятые для команды управления.
Опять не согласен. А если так. Владелец, которому ничего не надо доказывать, определяет 10-15 показателей, по которым должны ЕЖЕДНЕВНО отчитываться директора. Директора, соответственно, определяют те показатели, по которым они управляют своим ведомством и т.д. Т.е. создаются такие условия, при которых ДОКАЗЫВАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО. Все определяют показатели САМИ. В противном случае, или в случае неверного определения этих самых показателей – им просто не работать.
Естественно, начинается вой и плач. Но это другой вопрос. Предположим, что вой мы победили. И у нас есть умные управленцы, которые знают, чего хотят. Утопия? Может быть. Давай предположим. Хотелось бы остановиться на том, что дальше.
А дальше, наши умные и продвинутые управленцы идут к своим специалистам по информационным технологиям. И что будет в ответ? Я думаю, ответ у всех одинаков.
Цитата:
А дальше дело техники:
= собираем информацию
= вычисляем числовое выражение показателя
= агрегируем
= показываем
Этим и занимается модуль "критерии оценки"
Как собираем? Можно собрать данные для показателя из внешних источников? Или можно анализировать показатели только после того, как всю систему внедрил?
Как вычисляем? Как агрегируем? Я могу построить «пирамиду» показателей? (см. выше)
Как показываем? Только те примитивные «спидометры», которые где-то на слайдах видел, или есть различные способы предоставления информации?
Т.е., это не совсем технические вопросы. Важно понимать, что может система, сколько для реализации этих возможностей потребуется времени и средств и что будет получено в конце.