Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
...Модуля Зарплаты нет и Рабочих центров нет , и Маршрутов нет. Поэтому ЗП необходимо разносить проводками...
А я и не имел ввиду российский модуль зарплаты. Я просто хотел сказать, что зарплата у нас обычно расчитывается в конце месяца. У нас (думаю, что у вас тоже) есть еще начисления на ФОТ. У нас таких начислений много (штук пять, точно не помню — постоянно меняются), и они зависят от начисленной за месяц зарплаты. Т.о. у нас начислить зарплату на конкретное производство — это как минимум 6 проводок. Поэтому обычно это делают в конце месяца. Амортизацию тоже делает соответствующий модуль. И тоже в конце месяца. У нас еще в себестоимость производства включаются все или часть общепроизводственных расходов. У вас, насколько я понял из объяснений участников форума, туда попадают еще и административные и сбытовые расходы. Их сумму и долю в себестоимости продукции можно определить только в конце месяца (есть две неопределенности: собственно их величина и объем выпущенной продукции за месяц).
Цитата:
...Если не делать проводку в ГК при коррекции себестоимости, то получается , что себестоимость в Аксапте сама по себе и не привязана к счетам ГК(т.к. проводки не делаются , а себестоимость увеличивается) ?...
К сожалению, я не понимаю, что вы имеете в виду. Да, себестоимость, это категория материального и управленческого учета. В ГК нет количества и нет даже аналитики по номенклатуре. Там собираются только консолидированные данные. Это же вас не смущает (я надеюсь). Материальный учет можно оторвать от ГК.
Цитата:
...Каким же образом расчитывается разница между бухгалтерским учетом и складскими проводками ?...
Это я совсем понять не могу.