Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 11:24   #10  
sunny is offline
sunny
Участник
 
16 / 10 (1) +
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
Вот именно так и делается. Отображать конечно можно по-разному.

Ну а интеркомпани не помогла?
Знаете, наш продажник однажды сказал мне следующее: клиентам никогда нельзя говорить нет. Например, на вопрос: "Может ли Axapta управлять марсоходом?", - надо отвечать: "Да может, вопрос в интерфейсах". Ну вот и попробуй с ним не согласись
Да, можно реализовать сводное для нескольких компаний. Ну костыль же нифига не маленький получается. У нас вышло дня 3 работы программиста при условии четкой постановки задачи консультантом. Если брать программиста и консультанта, то вышло не меньше 1 человекомесяца, с учетом поставонки, тестирования и т.д..
Интеркомпани очень помогает, особенно когда пользователь утверждает спланированное перемещение между складами разных юридических лиц.
По поводу интеркомпани, давайте уж тогда вспомним, что оно не делает:
1) не копирует в другую компанию цены
2) не копирует в другую компанию номера ГТД
3) не поддерживает русской функциональности договоров
4) нет возможности одновременной разноски счетов-фактур в двух компаниях (можно попробовать убедить клиента, что так и должно быть, так как дата регистрации фактуры и дата выписки могут отличаться)
+ не будем забывать в целом о реализации задачи трансфертного ценообразования (цены продажи между компаниями холдинга). Здесь претензии не к интеркомпани, просто это может быть отдельной большой кастомизацией в ходе реализации проекта по учету товарооборота между компаниями.
Если еще вспомнить, что ночь не резиновая. У нашего клиента было около 70000 тыс товаров, по которым были остатки на складах. Так что задача весьма интересная.