mazzy, да вот если бы не было этой мгновенной себестоимости - не стал бы ни за что делать подобное.
Иключительно из-за некорректных цены и себестоимости при списании на дату списания и необходимости запуска большего количества пересчетов затеяна модификация.
А теперь конкретно по пунктам хотелось бы прояснить ::
1) Можно примерчик из жизни ? Как-то не смог понять, что Вы имеете ввиду - двояко как-то можно трактовать.
2) Тоже не понял формулировку, это что есть в переводе с терминов Аксапты на человеческий язык ? Примерчик бы
3) Почему ? Есть проводки номенклатуры с корректными суммами по хронологии дат (точно такмими же как в варианте "списание/перемещение по мгновенной + пересчет"), которые точно так же формируют остатки по номенклатуре с такими же суммами . Пересчет не создает никаких сопоставлений с корректировками - система считает имеющиеся проводки нормальными ?
4) InventMov_Journal, который я правил - родитель как для журналов "проводка", так и "перенос" (у нас только они используются). Работает это и при перемещении.по складской аналитике. Ситауция с пересчетом аналогичная п.3
5) Не используется и не будет использоваться.
6) Тут действительно вопрос для дальнейшей доработки или отката всего взад
7) А между ними в складских журналах разница есть ? Наследники InventMovеment по складским журналам считают физическую идентично финансовой ( метод estimatedPhysicalValue() в 1 строку использует результат метода estimatedFinancialValue() . Слой sys)
Цитата:
Сообщение от
mazzy
ЗЫ Вот уже месяц возвращаю клиенту переписанную себестоимость в нормальную...
Сергей, Вы серъезно считаете ее нормальной?
Я делаю складское движение, себестоимость должна сформироваться на дату проводимой операции - это нормальная жизненная логика, так сказать "особенности" системы тут вторичны. Почему пользователь должен запускать еще какое-то действие дабы получить нужное, если это можно сделать за одну итерацию обработки документа ? Согласен, если после моего действия некто сделал некую операцию задним числом, что повлияло на мою операцию - тут вопросов нет. Но не каждый же раз !!! Кто мешал изначально при расчете себестоимости из мгновенных значений по InventSum вычесть кусок InventTrans'а для корректных значений себестоимости ?