Тема: MBS Navision vs 1C
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2003, 19:45   #40  
Vavin is offline
Vavin
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано Twin

У каждого продукта ест своя доля рынка, кому нужна 1С со своим учетом, пускай используют на здоровье, если его возможности не устраивают и нужно учет + планирование + множество других возможностей, будут выбирать другие решения.

Я одного не могу понять, с чего Вы взяли, что Attain это маленькая система и что вместо нее нужно внедрять 1С?
Я одного не могу понять, с чего Вы взяли, что 1С это маленькая система и что вместо нее нужно внедрять Аттейн?
Количество режимов комплексной конфигурации 1С вряд ли меньше, чем в Аттейн, другое дело, что в основном они реализуют учетные функции, т.е. функционал 1С не меньше, чем ERP, а уже.
Вообще, этим вопросом Вы меня немного огорчили. Вы единственный, кто пытался не обкакать 1С, а защитить Аттейн и вдруг

Павел
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как только получится более сложное решение с распределением информации и бизнес понятий по структуре СУБД, сразу встанут вопросы защиты информации, управления доступом, возникнет запрет удалять/редактировать данные.
Прелесть 1С начнет тускнеть.

Сухой остаток:
Сколько десятку в гараже не дорабатывай, все равно 5-ки BMW не выйдет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну сравнение Аттейна с БМВ я спишу на зловредных маркетологов MBS совсем зазомбировавших бедного консультанта.
А вот предыдущая сентенция меня искренне заинтересовала. Дело в том, что вопросами управления доступом, включая различные запреты, приходится заниматься постоянно и пока 1С меня в этом отношении не подводила. Что ты имеешь ввиду?

ppson
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда оптимально решение деления базы на периферийные? Если исключим экстерриториальность, останеться только одно - для поднятия производительности.
Ну вообще говоря, когда я писал о сотне перифериек, я имел в виду действительно фирму, имеющую сотню небольших магазинчиков. Для этого случая периферийные базы - действительно единственное одновременно технологичное и экономичное решение.
Повышение производительности работы с помощью перифериек действительно возможно, но не сотни.
В целом, функции периферийных баз достаточно широки и явно недооцениваются внедренцами.