Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Вы протестируйте:
берете типовую конфигурацию (любую)
Тест 1. Каждая периферийка создает документ (например счет-фактуру с 5-10 строчками)
Тест 2. В центральной базе добавляете в программу комментарий в любое место
Тест 3. каждая периферийка меняет название ОДНОГО и того же контрагента
Протестируйте для 5, 10 и хотя бы 50 перифериек.
Проверил... Частично
Тест 1
ЛЕНИВО. Тем более ответ очевиден - даже для случая 50 перифериек выгрузка 1 базы - 10-20 секунд.
Тест 2
Выгружались 5 перифериек. Время брутто 1м 45 сек (21 сек на базу). За это время делалось: старт конфигуратора, попытки загрузки данных с 7 баз (неудачные естественно), собственно выгрузка перифериек, закрытие конфигуратора. Время нетто определить сложно. Ориентировочно - 8-10 сек на выгрузку 1 БД, 4 сек на отправку
конфигурация - самописка, по несжатому объему вдвое больше, чем типовая 1С торговля, которая будет стоять у нашего потенциального клиента.
Комп - 1000 PIII, 512 ОП. Правда и компы и сеть поддерживаются прямыми руками (не моими)
Сервер SQL (впрочем вряд ли это имеет значение)
Тест 3
Это какие интересно справочники будут изменяться в маленьком магазинчике?
Вообще Mazzy, немножко нечестный тест. Он напоминает мне лом в анекдоте про японскую пилу и суровых сибирских мужиков - никакого функционального смысла, вся радость в том, чтобы сказать АГА-А-А. Только я не пила, не буду пилить чего попало
Ну и пару слов про тесты в целом. Ну надо верить людям

Оценка 2 минуты на базу была конечно грубая, но все же не с потолка. Я понимаю общий документооборот в такой сети магазинов и ту информацию, которую нужно передавать в магазины для их нормальной работы. Поверь, реальное время обмена будет наверняка меньше 2 минут.