Цитата:
Сообщение от
nedervish
Axapta вымирает (по-сравнению с SAP)?
Вы сравниваете темпы вымирания AX с темпами развития SAP, насколько я понял?

Это, конечно, хитрая казуистика

Если сравнить темпы развития систем - AX наверно будет динамичнее, хотя не стоит и забывать о полезном результате такой динамики. Другими словами 100% рост продаж за период, с одного проекта до двух, это вероятно хуже чем 10% рост продаж с 100 проектов до 110

Можно поспорить и об обратном, но это самый очевидный вывод, когда сравниваются объекты одинаковые по классу и назначению.
Спорить о логичности Ваших выводов о будущем системы, основанных на изучении рынка труда, я не буду. Любая точка зрения имеет право на существование, потому что, в конце концов, Вы можете оказаться правы и кто тогда докажет, что рынок труда не показывал объективное состояние дел?
Насчет объективного положения дел (с моей точки зрения): у Microsoft есть достаточно мощная и, пока, достаточно "голая" система. В такую систему гораздо легче вложить новые идеи, но такую систему и гораздо сложнее продвигать сейчас.
У SAP, есть такая же мощная, но уже сильно "нагруженная" система, которую можно использовать уже сейчас (и она используется), но в которую сложно вклинится с гениальной идеей, потомучто средства развития к какой-то мере, в определенных областях устарели (не зря они собираются, по слухам, переходить на Яву).
Теперь насчет этих самых идей: есть у меня такое ощущение, что новое поколение будет генерировать мысли не укладывающиеся в програмно-архитектурную модель современных систем. Может быть наступает переломный момент (или уже наступил), когда основная мысль будет направленна не на использование и развитие текущих возможностей, а на создание принципиально новых. И здесь Microsoft может быть на коне, так как предлагает достаточно гибкую платформу для их реализации.