Подчистка склада не при чем. Склада нет! Читайте постинг внимательнее. Речь об услугах. Абсолютно адекватный пример приведен выше - фирма, моющая окна в офисах и витрины в магазинах. Допустим, именно такой бизнес требуется отразить в Аксапте. Я сделал предположение, как удобнее это сделать, чтобы минимизировать ручной ввод и исключить ошибки и подтасовки. Наличие в системе обозначенной настройки (подставлять/не_подставлять) мне казалось тогда и кажется сейчас логичным, обоснованным и не противоречащим логике системы. Ни в какие МБС-ы запрос, конечно, посылать ни я , ни Глибс и не думали.
Насчет трактовки: думаю, что практически для любой настройки, находящейся в настройках модуля, складских моделях или где-нибудь еще, можно найти такой отдельно взятый бизнес-процесс, когда объяснить такую настройку можно будет с большим трудом. Всегда можно сказать "Ага! Эта настройка для такого бизнес-процесса совершенно нелогична и работать на будет!" Да, возможно не логична - для ЭТОГО бизнес процесса. Мы же не строим УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему У ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА - мы же говорим об универсальности Аксапты скорее как об универсальности инструмента!
Вот, пример (прошу отнестись серьёзно): почему сейчас в заказ подставляется ЕДИНИЦА? (если не настроена кратность и мин.значение для заказа). Почему непременно единица, почему не ноль? Более логичные, как мне кажется, варианты :
А. Если остаток ненулевой, ставить 1, если нулевой - 0.
Б. В номенклатуре можно указать ед.измерения, в которой по умолчанию она будет выписываться в заказе, а у ед.изм. есть количество десятичных знаков - так логичнее ставить 1 в том разряде, сколько задано знаков после запятой: скажем, точность - до тысячных, так и подставлять в Заказ 0,001. Ан нет, ставим, к примеру, по умолчанию ТОННЫ, у них 3 знака после запятой, так в заказ подставляет все равно 1,0. Ну и где логика ? Это я к тому, что не нужно относиться к Аксапте как к библии ("не написано - значит, так НАДО") - почему непременно "дыра в ТЗ", а не "отсутствие небольшого удобства в Аксапте"?
В конце концов, к рассмотрению любого вопроса можно подойти с двух противоположных сторон - и про многочисленные настройки, имеющиеся у Аксапты, можно сказать как "Это демонстрация большой гибкости системы!", так и "Это демонстрация большого числа заточек под нужды конкретных заказчиков и разных заплаток, из которых слеплена система!".
|