Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 16:51   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от sergeypp Посмотреть сообщение
На текущий момент я вижу следующие проблемы при реализации репликации
RecID. Генерация «своих» RecID на подписчиках.
Номерные серии на подписчике
Добавление новых полей в таблицы сводится к пересозданию всей репликации
Код фирмы ‘dat’.
Мне кажется, эти и другие проблемы являются убедительными аргументами против непосредственного применения штатной MsSQL'ной репликации. По любому понадобится некая прослойка в самом приложении, которая будет заниматься репликацией и "сглаживанием острых углов". К слову, с RecId может быть связано множество нехороших побочных эффектов, например, это может проявиться в таблице адресов, текстов склада и прочих, использующих связи по RecId.
Цитата:
Сообщение от sergeypp Посмотреть сообщение
Возможен вариант, что бы аксапта сама отслеживала изменения, внутренним функционалом, а потом делала SQL инструкцию по вставке данных в другую базу в таблицу (Кстати так и работет репликация Коруса для Кристалла)
Ну вот и подтверждение обоснованности такого варианта
Цитата:
Сообщение от sergeypp Посмотреть сообщение
Как закатывать данные в аксапту? можно хранимкой, но тут возникает проблема сгенерацией RecID. Можно написать пакет в аксапте, который будет с определенной периодикой закатывать запросы к соседней базе в SQL инструкции, обрабатывать полученные данные и вставлять их внутренними средствами.
Если реализовать репликацию с использованием прослойки в приложении, то эта же прослойка может давать сигнал подписчикам, что есть данные для обновления и следует их загрузить. При этом можно не "заставлять" подписчиков загружать данные, а именно информировать, а уж подписчик при наличии такого сигнала отработает репликацию в подходящий момент. Именно так, во всяком случае, происходит репликация данных Active Directory между доменными контроллерами...