А скажите пожалуйста, кому-нибудь доводилось видеть работающую out-of-the-box в какой-нибудь более или менее сложной КИС-системе репликацию ? То есть - вообще речь идет не об Аксапте и MS SQL, а вообще о связке КИС+Любая БД. Просто я несколько раз видел написанные во второй половине 90ых самописки (причем достаточно сложные), которые репликацию использовали, но достаточно своебразным путем. Причем их авторы описывали примерно следующую историю:
1. Мы написали первую версию системы со стандартной репликацией
2. При попытке запуска, нам пришлось написать мегаалгоритм борьбы с конфликтами обновления. Но мы как-то запустились.
3. По итогам работы в течении первого года, выяснилось что в большей части случаев, конфлиткы обновления возникают не из за технических проблем, а являются отражением конфликта за ресурсы и вообще являются частью бизнес-процессов.
4. Поэтому в версии 2.0, которую мы написали в течении 2ого года жизни системы, мы создали буферные таблицы для обмена данными и только их реплицируем. А на каждом сайте у нас крутятся специальные процессы, которые бегают по этим буферным таблицам и исходя из данных в них, обновляют основные. Ну и еще некоторые простенкькие справочники тупо реплицируются.
То есть - во всех виденных мною системах с репликацией, эта репликация используется просто как некоторый транспорт для обмена сообщениями между отдельно написанными процедурами обновления транзакционных данных.
Но я вот для себя так и не решил - это мне просто так не повезло увидеть работающую out-of-the-box репликацию, или это просто принципиально невозможно...
|