Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2003, 11:21   #22  
Max is offline
Max
Участник

27 / 10 (1) +
Re: Физики и лирики
Цитата:
Изначально опубликовано komar

Это снобизм, господа.
Есть немножко Надеюсь, что я никого не обидел. Среди моих друзей есть очень много и "физиков" и "лириков"

Тут на форуме выступал один бухгалтер, который говорил, что математик ни за что не поймет дебет с кредитом - такой же пример, только с другой позиции. Тут же на форуме встречались и рассуждения о том, что физик или математик не способен организовать нармальный бизнес-процесс, и вообще нормальные физики так до сих пор физикой и занимаются - могу ссылку вынуть на обсуждение, если интересно.

Цитата:

"Понимать Кванты" может любой человек с нормальными умственными способностями, который имеет желание этим заниматься.
Нормальные способности и многих людей, но они РАЗНЫЕ - спросите медиков или психиатров - у разных людей голова по разному "нормально" работает.

И про имеет желание. Расскажу историю из жизни одного ученого из Математического Института им. Стеклова
Летит он на самолете в загранкомандировку на конференцию по ТФКП (теория финкций комплексных переменных). Разговорился с соседом-бизнесменом. Начал тот его расспрашивать чем он занимается и зачем это нужно. Ученый и превел пример, который всем студентам рассказывают - что при помощи ТФКП можно доказать, что невозможно абсолютно гладко причесать равномерноколючего сферического ежа - обязательно где-то колючки торчать будут
Бизнесмен красоты задачи не понял

Это я к тому рассказал, что голова по разному работает.

Цитата:

Людей с техническим образованием сейчас в консалтинге действительно больше просто потому, что их в данной возрастной группе просто физически больше. Не факт, что родись они на 10 лет позже, то пошли бы в физики.
Это в категории от 20-ти до 50-ти ???