Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2003, 11:36   #6  
akoo is offline
akoo
Участник

4 / 10 (1) +
Добрый день, Эдуард.

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы по мере своих знаний:
1. Учет в единой базе.

Может быть реализовано во всех системах тем или иными средствами при наличии надежных (или продублированных) каналов связи. Любые системы двухуровневой архитектуры (1С, Navision, Scala) имеют ограничение по масштабируемости и/или высокие требования к рабочим станциям и терминальным серверам. Например, предел эффективной работы в Navision - 50 одновременных пользователей. Трехуровневые системы (Axapta,SAP,Oracle) гораздо более гибкие в рапределнии вычислений и на порядки более масштабируемы.
Использование нескольких баз данных требует нескольких инсталяций системы. Возникают большие вопросы при лицензировании (покупке) софта. Механизмы лицензирования у MBS, SAP и Oracle абсолютно разные.

2. Получение баланса по:
2.1. Фирме(группе Фирм) в разрезе Проектов(одного, всех, нескольких);
2.2. Проекту(группе Проектов) в разрезе Фирм(одной, всех, нескольких);
2.3. Акционерам (у многих фирм-проектов есть инвестиции от Акционеров).

Все кроме 2.3 реализуется механизмом сквозных аналитик во всех нормальных системах (где они есть ). Пункт 2.3 - сложная фишка, в Аксапте учитывается с помощью настройки долевого участия при консолидации. А вообще мезанизм аналитик лучше всего реализован в Оракле, из-за чего, кстати, его хрен с чем синтегрируешь.

3. Многовалютный учет.

Есть везде (минимум две базовых валюты).

4. Взаиморасчеты внутри Группы(как между фирмами, так и между Проектами).

Есть везде, кроме Навижена. В Аксапте появилось только в третьей версии. В России есть проект на Аксапте, где уже используется сложнейшая схема цепочек взаиморасчетов.

P.S. А вообще я могу сказать, что лезть в функциональность системы при выборе - это последнее, что стоит делать. В России нет ни одной компании, которая может объективно и профессионально подобрать систему на основе анализа функциональности. Поэтому смотрите на то, устраивает ли Вас система технологически, какие средства вкладываются в ее развитие в России, кто ее будет у Вас внедрять и сколько это стоит . Кстати, я тоже могу быть субъетивен, потому что сам продаю Аксапту .

Пишите, если есть вопросы:
Андрей, akoo@columbus.ru