Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 15:21   #24  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,971 / 3267 (116) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
По поводу ситуации с несколькими финансовыми аналитиками в переносе и резервировании я уже когда-то писал в статье, но повторюсь:
Что может означать установка галочки "финансовый склад" например для номера партии ? Это означает что себестоимость у нас будет считаться по партиям и партия, таким образом, это некоторый ВАЖНЫЙ и ЗНАЧИМЫЙ для бизнеса показатель.
Спорное утверждение.
Если это действительно так, то почему бы тогда не сделать финансовые аналитики обязательными для заполнения в строках документов ? Если мы выбирем код товара то или счет главной книги то система на validateField делает проверку и запрещает вводить некорректные значения. Почему же аналитику можно пропускать ? Или все же архитекторами системы не предполагалось что её обязательно нужно указывать ?

Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
И если этот показатель действительно важен и значим-то все участники бизнес-процесса - и кладовщики и сейлы и производственники должны, в общем-то, интересоваться партиями которые они списывают. Типа посмотреть - что же это у нас с себестоимостью партии, которую мы в продаем ? Не списываем ли мы партию с слишком низкой или высокой себестоимостью ? А когда мы вообще эту партию закупили/произвели ? Ну и так далее... А использование автоматического подбора партии при резервировании, говорит о том что и сейлам и складским и производственникам все эти номера партии, себестоимости и даты закупок - глубоко безразличны. И получается ситуация при которой бухгалтерия пытается считать себестоимость по партиям - а все остальные на понятие партия, по большому счету, плюют.
Кладовщики вообще не обязаны задумываться о том какая себестоимость у товара.
Каждый участник бизнес процесса не обязаны задумываться какая конкретно партия или серийный номер будет списана. Это точно. Если они начнут так делать, то они не смогут выполнять свои прямые обязанности, а только и будут делать что следить за партиями.

Рассмотрим пример: в организации в учетной политике прописано что применяется метод учета ЛИФО (или ФИФО - неважно) разве это означает что кладовщики должны хранить товар в определенном порядке, и при отгрузке отгружать сперва старые приходы, а потом новые ? Да никто про это и не думает ! Это чисто бухгалтерская, учетная абстракция. И все это понимают. И тем не менее это не мешает бухгалтерии рассчитать себестоимость по учетной политике. Для этого нет необходимости заставлять всех в организации следить за тем что уходит раньше, что позже.

Денис, вы смешиваете разные случаи - чисто учетные бухгалтерские задачи и задачи складского учета.
За это сообщение автора поблагодарили: virtuoso (1).