Цитата:
Сообщение от
Артем Enot Грунин
Коллеги, проведем разбор лексических конструкций!
Не знаю насчет того, самого, а домен - это некая абстрактная сущность - как например сервер: бывает программой, а бывает железом. Так вот контроллер не надо ставить на каждую машину в домене! Он должен быть один + пара партнеров по репликации, для надежности. А вот если подключить к контроллеру еще и рабочие станции, то все вместе они образуют монолитную защищенную политиками централизованного входа структуру - Домен!

Ну, так проще представлять. Да и коль есть один контроллер домена, то и домен лезет из всех щелей - то есть факт его существования уже есть. Предположим, что рабочие станции выключились, так как все работники лавки ушли в запой или декрет, но домен-то остался.
Цитата:
Сообщение от
Артем Enot Грунин
Истинно так! Что-то обязательно отвалится! Если хотите, чтобы все работало надежно, забудьте про Workgroup и включите рабочие станции в домен. Это делается в свойствах компьютера на вкладке с его сетевым именем.
Коллега, наш метод - бубен! То что делали вы не позволяло себе даже гестапо!
Ой ли! Домен больше глюков в сети дает, где юзерам сообща нужна только почта и сетевой принтер сообща, изредка что-то другое. Тут он только от того, что микрософтовский почтовик, навязанный нам сверху неумными людьми от руководства не работает без домена в отличии от более надежного и удобного МDaemon, да и CRM тоже. Да и рабочие станции-ноутбуки часто выдергивают или портят попутно, так хоть в домене не остается засечки от невыведенной из него корректно станцией, безвременно винчестеры откинуть соизволившей.
Цитата:
Сообщение от
Артем Enot Грунин
Скорее всего сам придумывает под вашими пытками.
Какие пытки! Я сначала по-хорошему пытался. Так не хочет на пустом месте! Ну и что предложите после этого?