Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 15:52   #12  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Ведь если даёт принять с разной аналитикой
У меня не принимает, я не знаю как вы умудряетесь так сделать Или вы что-то неверно делаете.
Цитата:
(вопрос! почему на этом этапе не сообщить , что потом я не смогу завершить ПЗ)
На самом деле, она сообщает задолго до ПЗ, на этапе создания Группы аналитик Номенклатурная аналитика обладает определёнными свойствами, она всегда первичная, она всегда должна быть указана при создании строки (а если глубже, то проводки в определённом статусе), это идеология системы, а консультанты должны знать идеологию работы системы. Обратите внимание, при создании ПЗ вы обязаны указать номенклатурную аналитику, попробуйте оставить это поле пустым, у вас получится? Конечно нет! Какой вывод из этого следует? Но при этом, вы не указываете аналитику номер партии и серийный номер. Задумайтесь, почему?

Причём ваша проблема с ПЗ заложена задолго до самого ПЗ - в правилах создания номенклатуры, спецификаций и аналитики к ней. И эта проблема должна была вскрыться уже тогда, когда прорабатывалась спецификация ГП, её структура и аналитика. Обработка и движение ГП по системе.
Обратите внимание, что аналитики "Сорт" в аксапте нет. Это означает, что она получена методом переименования из другой (или добавлена программированием, от чего не легче).

Очень советую перечитать ветку и пересмотреть свою позицию относительно использования номенклатурной аналитики для данного вида продукции.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_lkv (1).