Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2010, 11:18   #4  
d&m is offline
d&m
MCT
MCP
Manzana Group
MCBMSS

459 / 186 (7) ++++++
Записей в блоге: 6
пришлось привлечь программиста....

на выходе проблем с кредитным лимитом по договорам оказалось еще больше, чем ожидалось...

При проставленном флаге "Кредитный лимит по договору" в параметрах модуля "Расчеты с клиентами":
1. договор в заказе не указан - это означает, что кредитный лимит 0, т.е. ничего разнести не получится
2. договор в заказе указан и в нем кредитный лимит не указан (стоит 0) - тоже ничего разнести не получится. Это мне показалось странным, т.к. без флага "Кредитный лимит по договору" , если в клиенте я не указываю кредитный лимит (оставляю 0) - это означает неограниченный кредитный лимит...
3. Исходная проблема: Почему флаг "Кредитный лимит по договору" не дает разносить мне накладные со знаком минус?
как выяснилось тут проблема даже не в разноске, а в сопоставлении исходной накладной и сторно (у меня в сторно-заказе тип сопоставления = "помеченные операции", поэтому после разноски сразу идет сопоставление - и валится ошибка). Т.е. зачем-то в сопоставлении проводок по клиенту при включенном кредитном лимите по договору добавлена проверка, что сопоставлять я могу только если по договору не превышен кредитный лимит.

Пример:
по клиенту и договору кредитный лимит = 1000р.(кредитный лимит по договору включен). по клиенту и договору всего 4 проводки. 3 накладные: 500р, 600р, 100р
и 1 сторно проводка: -100р. Т.е. сальдо по договору 1100р, кредитный лимит превышен.
Сопоставить по этому договору я ничего не могу, т.к. по договору превышен кредитный лимит.

Очень странное поведение, ведь в аналогичном случае без флага "Кредитный лимит по договору": кредитный лимит по клиенту = 1000р и он превышен (сальдо по клиенту = 1100р) - сопоставлять я могу без каких либо ошибок.

Почему нельзя сопоставлять проводки клиента при превышении кредитного лимита по договору?

Зачем вообще (идеологически) при сопоставлении проводок клиента проверять кредитный лимит по договору (и не проверять в целом по клиенту) ?

Последний раз редактировалось d&m; 08.04.2010 в 11:21.