Цитата:
Сообщение от
Vadim Korepin
итак, по поводу цены за лицензию и всего остального: я тоже так и не понял почему цена 1200-1500$ является оптимальной для продаж, почему тогда не 200-500$? с такой же ценой еще удобнее конкурировать.
Нет. Потому что у цены есть и другой аспект - маржа партнеров/специалистов.
Маржа с продаж образует некий резерв/фонд, который позволяет сгладить сложности ценообразования проекта. Кроме того, если маржа будет низкой, то специалистам станет "все равно что внедрять".
Т.е. как обычно - политика ценообразования очень многофакторна.
Но я бы хотел сказать, что в наших условиях, в нашей стране ограничивающим фактором прежде всего является ожидания покупателей, сформированные не Майкрософтом (к сожалению). Возможности (или невозможности) Майкрософта очень мало влияют на рыночную ситуацию на текущий момент и в нашей стране.
Цитата:
Сообщение от
Vadim Korepin
1) для того, чтобы влиять на цену лицензии сабу (реально влиять) - надо иметь...
2) надо сравнивать цены все-таки с системами своего класса...
3) по поводу подписки на обновление - как правильно уже сказал mifi, ситуация не изменилась...
Вадим, в общем-то понятно чего нельзя сделать.
Вопрос - что же сделать таки можно.
Цитата:
Сообщение от
FE
ВАШИ - возможно. Почему-то те покупатели, с которыми я работю, не ожидают, что ERP будет стоить дёшево.
экий демагогический прием... вместо максимизации выручки взял и перевел на личности. будем теперь обсуждать какие плохие мы и какие хорошие вы?
прелестно-прелестно...
под нашими я имел в виду покупателей в нашей стране.
Цитата:
Сообщение от
FE
А почему вдвое или втрое? Почему бы цене не быть равной цене 1С (раз уж мы говорим об ожиданиях покупателей) или не быть выше в 5-6 раз?
Потому что продать по цене выше в 5-6 раз можно:
= либо меньшему числу покупателей
= либо затратив в 5-6 раз больше усилий на доказательство того, что система в 5-6 раз лучше.
Цитата:
Сообщение от
FE
Клиентов хватает. А выступление "новых" объясняется очень просто: нельзя стоять на одном месте и рассказывать об одном и том же. Поэтому и стараемся дать возможность рассказать о новых внедрениях.
Цитата:
Сообщение от
FE
Денис, ты так и не ответил на мои вопросы, из чего я делаю вывод, что ответов у тебя нет.
Неправильный вывод.
Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным
Цитата:
Сообщение от
FE
Да и вообще, что рассуждать о стоимости лицензий, как будто это всё, на что смотрит заказчик? Да, это один из факторов, но всего лишь один из, и не всегда самый главный.
А с чего вы решили, что кто-то утверждает что "это ВСЕ"?
И с какой это стати вы решили, что нельзя порассуждать о стоимости лицензий?
Хотите добавить факторы - добавляйте, обсуждайте.
Цитата:
Сообщение от
FE
Что, снизив стоимость лицензий в 2-3 раза, получим увеличение продаж в 5-6 раз? Что-то я сильно сомневаюсь в этом... И пока что тебе не удалось переубедить меня.
Классный демагогический прием.
Хотите поговорить об этом?
Сомневайтесь на здоровье. Что-то я не видел никого, кто вас убеждал в увеличении продаж в 5-6 раз. И вроде пока никто вас переубеждать не собирался.