Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 09:21   #157  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Если знаешь места, где сейчас можно закупиться недвижимостью в Москве 1500 за кв.м. - напиши в личку.
Можно. В подмосковье от 39000 руб за квадрат. Ищи "молодежный город", или http://morton.ru/
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin Посмотреть сообщение
1) для того, чтобы влиять на цену лицензии сабу (реально влиять) - надо иметь значимый объем продаж для общемирового MBS. Потому что иначе - во-первых, все боятся перехода покупок лицензий в странах где дешево - не получая ничего значимого взамен, а во-вторых, например Германский саб давно и рьяно давит на увеличение цены - ибо у них САП.
Лицензии SAP стоят сравнимо, а при правильном подборе Prof/Standart users - даже дешевле Dynamics AX. При куда большем функционале. Хочу заметить, что ряд партнеров MS одновременно является и партнерами SAP, можно у них спросить - они лучше знают. Чтобы конкурировать с SAP, надо наростить функционал до сравнимого уровня, хотя за счет партнерских решений.Цена - она примерно стандартна по всему миру. Это делается для того, чтобы компании не закупались в какой-либо одной стране, где дешевле. Сейчас, например, ценовая политика в некоторых странах отличается, но действует запрет на перевод со страны на страну в течении года. Так что это вопрос политической воли саба - почему-то ряд стран тихоокеанского региона добились другого "ценника".
Цитата:
Сообщение от FE Посмотреть сообщение
ВАШИ - возможно. Почему-то те покупатели, с которыми я работю, не ожидают, что ERP будет стоить дёшево.
Вот-вот. Поэтому и остался с десяток активных компаний - партнеров, которые работают исключительно с крупными компаниями, у которых вопросы надежности и масштабируемости первоочередные, и 1С отпадает. Вопрос в том, что проигрываем на среднем рынке.
Цитата:
Сообщение от FE Посмотреть сообщение
А почему вдвое или втрое? Почему бы цене не быть равной цене 1С (раз уж мы говорим об ожиданиях покупателей) или не быть выше в 5-6 раз?
Кстати, хороший аргумент. Тут такой вопрос: вот спросит вас MS: я опущу цену в 2 раза. А вы продадите в 2 раза больше?? Если есть четкая уверенность, что да - это хорошо. А если не уверен, то такая же неуверенность есть и у наших коллег перед таким вопросом из корпа. Очень сложный момент, и это надо понимать.

Коллеги, ветка переходит в перепалку. Я прошу всех участников воздержаться от личных нападок. Если ветка не перейдет в конструктивное русло, я лично закрою данную ветку и вынесу вопрос о ее целесообразности в совет модераторов.

С Уважением,
Георгий
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).