Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 00:32   #16  
Lz_ is offline
Lz_
Участник

50 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Решалась задача расчета хранения. Для товарной единицы в любой момент времени может быть только один действующий тариф за хранение.
Если речь шла только о расчете хранения, то да задача решена. Можно делать тренинги и презентации для клиентов .
Если же постараться применить функциональность "Ответственное хранение" к реальному проекту, то по ходу выясняется, что не все так радужно. Нужно брать напильник и придавать нужную форму. Вы меня извините, но это типичный подход 1С .
Очень рассчитывал на то, что функциональность закроет хотя бы простейший процесс ответственного хранения в целом. А по ходу изучения функциональности и обсуждения на форуме - выясняется, что решена только задача расчета платы за хранение и то с некоторыми ограничениями: склад без WMS (WMS ведь не у всех есть ), а, следовательно, расчет базируется только на количестве. Про палеты вообще речь не идет. По ходу процесс в целом никто не рассматривал и это весьма печально. Зациклились на приходе-расходе и плате за штуко-дни. А то что есть еще масса сопутсвующих дополнительных работ, которые тоже влияют на оплату - забыли
Цитата:
Приходование номенклатуры расчета хранения позволяет контролировать, что надо продать клиенту (остаток по данной номенклатуре должен быть ноль), партия позволяет определить дату, на которую следует найти ставку для номенклатуры расчета хранения.
Ок. Понятно. С этим я разобрался .
Цитата:
Относительно Доп услуг тут в принципе необходимо оприходовать на склад работу-услугу (с помощью склад журнала), желательно с аналитиками Владелец и Партия, что позволит идентифицировать кому и по чем продать. Счет же выставляется за период, а ставка в течении периода могла изменяться.
Если работу-услугу оприходовать на склад аналогично номенклатуре расчета, указав при этом аналитики Владелец и Партия, то система красиво "подхватит" эти доп услуги и внесет их в заказ клиента. Но, доп услуг не будет в отчете по хранению. А отчет должен совпадать с результирующим заказом и в итоге со счетом. Вот и приходится доп услуги оприходовать на склад подобно номенклатуре хранения, которая имеет свою номенклатуру расчета ед.изм=количество. В таком случае получаем красивый отчет по хранению и совпадающий с ним заказ на продажу (счет).

Это я побрюзжал немножко, прошу мое брюзжание не принимать близко к сердцу