Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2003, 00:40   #12  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано May
...
ПКО и РКО только в головной компании, в филиалах достаточно проводки по 50 счету. Только вот если сейчас кассир отражает поступление выручки из филиала в модуле расчеты с клиентами, а списание из филиала - расчеты с поставщиками, то если пойти по пути "бух. учета между компаниями" то все опреации надо переводить в общий журнал. В противном случае все как то слишком запутано. Или я ошибаюсь?
...
По идее, отражение выручки (если речь идет о наличке и кассе) разработчиками задумывалась в журнале кассовых ордеров, что в модуле денежных средств. Я не понял вопрос. Пока не вижу причин для возникновения проблем, за исключением того, что не допускается проводка Касса-Касса при расчетах между компаниями.

Забыл сказать в прошлый раз, когда жаловался на Intercompany. Я предпочитаю расчеты между компаниями отражать через клиентов и поставщиков. Это позволяет видеть сальдо задолженности в модулях, использовать условия оплаты, прогноз потребности в валюте, отчеты по срокам к оплате и прочие прелести модулей расчетов с клиентами и поставщиками. Простое Intercompany этого, естественно, делать не позволяет. Ну и при том в развитых странах при передаче между компаниями платятся налоги. Я попробовал это сделать в Intercompany... что-то проводок получилось непонятно сколько. Буду разбираться.
Цитата:
...
Согласен, формулировка некорректна. В итоге консолидирующая компания необходима только одна и это будет правильно. Вот только один вопрос возник: если затраты вспомогательных подразделений сейчас в Axapta не отражаются и их необходимо распределить в определенносй пропорции между управлениями, как рациональнее поступить?
...
Честно говоря, вопрос не понял. Затраты сами по себе не возникают. Они возникают вместе с увеличением задолженности или уменьшением активов. Правильным будет отражать затраты там, где растет задолженность или уменьшаются активы. А откуда у вас берутся затраты?
Цитата:
...
Спасибо, буду еще пробовать. Насколько я понял, в результате консолидации фактической проводки по счетам я не увижу, как я могу проверить что данные сформировались верно в консолидирующей компании. По Анализу счета возможно?
Попробуйте построить баланс. И прочие финансовые отчеты. И сравните.

Да, хотел сказать в прошлый раз, но забыл. При консолидации нет корреспонденции. Совсем.