Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 02:00   #24  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
Lightbulb Комментарий к статье "Вечные «грабли» для управленца"
Несмотря на то, что вы пишете, что не стоит искать волшебной кнопки - вы сами ее и ищите. Ошибка заключается в предположении, что если использовать современные методики управления гармоничном сочетании с современными ИТ технологиями то можно получить рывок по качеству управляемости.

Не споря с парадигмой обращусь к инструментам. Я достаточно давно занимаюсь подрывом современной ERP науки (если ее можно назвать наукой). Судя по Вашей статье - не безуспешно (мои тезисы приживаются в массах...).

Однако, касаясь других аспектов, например управления предприятием, финансов, бюджетирования, управления проектами и заглядывая на более-менее серьезную глубину я вижу, что похожая ситуация не только в ERP но и в других науках. Эти методики изобилуют подлогами. Самые простые подлоги выглядят так "игнорируем сложные проблемы - решаем простые". Но есть много и более хитрых ловушек. Некоторые из них были вскрыты и озвучены сразу после обвала 2008. Другие остаются общепризнанными знаниями.

Таким образом можно получить качественный скачек эффективности управления если предположить, хаотично фильтруя хаос мы вдруг можем получить что то полезное. Да, можем, но вероятность очень низкая...

Положение спасает только то, что наши бизнесмены (я прежде всего про малый и средний бизнес), вникаю в детали и отсекают все непонятное и рискованное... И самостоятельно на ощупь ищут решения сложных проблем... Честь им и хвала!