Итак продавцов своих услуг очень много, а покупателей мало. Это в экономике называется монополия покупателя т.е. работодателя. И здесь должно включаться регулирование государства.
Теперь о достойной жизни, см. "Золотой теленок". Это в Москве две штуки мало, а в провинции получить бы трудяге штук 5 (уже в рублях).
Теперь о панелях, А чем существенно экономическая ситуация сечас отличается от ситуации середины 90-х ????
Производительность труда существенно не изменилась.
Откатоемкость рынка повысилась.
Ориентировка на сырьевой экспорт увеличилась (если не смотреть не на пропаганду, а на реальные цифры)
Малый Бизнес потихоньку сворачивается.
Инвестиций нет и не будет.
Страна и так на панели, поэтому смотреть как живут в Европе (правда там сейчас полня ж... ) или Штатах не будем. Лучше посмотреть на страны с Экономическим "Чудом" Китай или Индию.
В Китае там почти феодальное право (поверь я знаю -правда по промышленным рабочим) в Индии зарплаты программистов несколько ниже, чем потребности Российского программиста.
Кто не будет считаться - тот на собственной шкуре узнает силу русского бунта.
Ну вот, а напомнил на счет 1917 и были обиды
А если напомнить определение РУССКОГО БУНТА - то эон отличается прежде всего бессмысленностью. И всего один был удачным (см. выше) к чему он привел мы знаем. Например "Кибернетика - продажная девка империализма". И хочу Вам напомнить, что в этом удачном бунте были очень опытные и циничные руководители их цели и цели народа мягко скажем не совсем совпадали. Особенно после победы.