Цитата:
Сообщение от
GOL
Я делаю это по заданию))) Мне и самому не понятно зачем так извращаться. Но сделать надо именно так. Пока что нашел такой вариант - скопировать таблицу еще раз в datasource т.е. для каждого грида у нас свой datasource которые в итоге ссылаются на одну и ту же запись в реальной таблице. Проблема в отображении, т.е. когда смотрю все записи в tabpage-ах, в одном вижу например 2 пустых поля 3 заполненых, в другом вижу 2 заполенных - 3 пустых. Вопрос как это убрать?
При таком решении в данной ситуации в таблице строк у вас будет
5 строк. Две для одной вкладки и три для другой. Значения двух вкладок у вас
не связаны друг с другом, а связаны только с таблицей шапок? Вас это устраивает? Т.е. я хочу сказать что ведь это равносильно использованию двух раздельных таблиц. А при решении с одной универсальной таблицей вы получаете ещё и избыточность, и геморой при отображении, но никаких преимуществ над вариантом с двумя таблицами.
Цитата:
Сообщение от
GOL
Как сказал постановщик задачи, у тебя все правильно, теперь initValue DataSource надо 1 -2 строки дописать)))) Дополнение к пред. сообщению: не как это убрать, а как сделать так что бы в левом гриде отображались только 3 заполенные строки, а в правом соответсвенно 2 зап. строки)))) Вот
Наверное постановщик имел ввиду не initValue, а просто init. Обычно именно в нём накладываются необходимые фильтры. Как программно добавить к запросу фильтр вы знаете?