Цитата:
Сообщение от
gene
Зачем прогать? Просто выключите корреспонденцию в AX, и вы получите нужный результат - будут выполнены условия двойной записи, балансировки и т.д.
Вы не читали
это. Перечитайте.
Цитата:
Сообщение от
gene
Еще раз повторю свою мысль - российская корреспонденция в Аксапте сейчас - это связывание дебет-кредит один к одному.
Дык, никто с вами и не спорит.
Просто я считаю такое поведение ошибкой, поскольку не учитывает возможность сторно. И это поведение легко расширяется программированием до полного и правильного во всех случаях
Цитата:
Сообщение от
gene
Если такая запись не нужна - то чем не устраивает международная форма записи вообще без российской корреспонденции? Какого результата вы не сможете добиться без российской корреспонденции, кроме построения "шахматки" по ГК, ну и, возможно, еще каких-то отчетов?
"какие-то отчеты" - это анализ счета.

бухгалтеры им очень и очень даже пользуются.
не говоря уже об отчетах из ГФО, где корреспонденция используется в полный рост.
Цитата:
Сообщение от
gene
Вы имеете в виду какое-то локальное упущение в сторно разноске, или глобальное, описаное выше?
Да, чтобы было понятно, я - один из этих, "локализаторов", и мне действительно интересно, что не так - если я это пойму, то, возможно, смогу повлиять на изменение ситуации к лучшему.
о_О!
Меня всегда заводило в тупик деление на "локальное" или "глобальное".
Знаю, что править надо код из слоя dis/gls.
Я не знаю "локальное" это или "глобавльное".
Я попытаюсь ночером найти эти несколько строк, которые надо поправить, чтобы получить корреспонденцию в более общем случае, чем сейчас.