Восставший
|
-люмпенизация всей страны продолжается и переносится на новые слои общества.
Люмпенизация - следствие а) бедности подавляющей части населения страны, по западным меркам и б) все большего удаления богатых от т.н. народа.
Дайте возможность людям стать собственниками чего-то, что им жалко будет потерять - машины, квартиры, высокооплачиваемой работы в конце концов - и люмпены будут исчезать.
- очередной раз подвердил для себя понятие, что внедренец это просто кодировщик, который ничего не понимает в бизнесе.
Вы "в очередной раз" хвастливо показываете, что некие "понятия о бизнесе" - есть хитрая наука недоступная среднему уму. Между тем, в рыночной экономике нет ничего сложного, это не высшая математика или органическая химия. Важно только принимать во внимание все ее постулаты, а не только те которые вам лично нравятся. Вы знаете, похоже, только один закон: цену определяет баланс спроса и предложения.
- люмпены хотят ПОЛУЧАТЬ деньги, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ их.
- они смотрят на людей, которые их ЗАРАБАТЫВАЮТ и требуют "А мне платите так же"
- никаких аргументов по скудности ума или зависти не принимают
Люди, которых вы называете люмпенами - исключительно из высокомерия, на мой взгляд, чтоб еще раз потешить свое эго - хотят жить нормальной жизнью. Я не знаю, какие аргументы нужны в пользу этого - по-моему, если вы человек, то должны сами это понимать. Я вижу, что вы и не пытаетесь оспаривать, к примеру, что человеку свойственно хотеть носить нормальную одежду. Раз не оспариваете - значит согласны.
Получается, ваше сознание раздвоено - с одной стороны, вы осознаете что нормальные условия существования - неотъемлемое право каждого живущего, а не привилегия для избранных. С другой - считаете что их достоин только тот, кто, по вашему мнению , "зарабатывает" - а по моему так это называется "умеет обжулить".
У нас с вами разные понятия о том что такое есть труд, вот ключевой момент дискуссии.
- людей которые создали свим потом и кровью бизнес воспринимают как КУЛАКОВ
Ну так а что ж делать если эти люди сами ведут себя как кулаки? Если вы, самолично, признали, что для вас цель в жизни - даже не личное благосостояние, а "как заставить работать на себя побольше, а платить при этом поменьше"?
Заметьте, вы категорически не хотите рассматривать ситуацию, когда ваше благосостояние растет ВМЕСТЕ с благосостоянием ваших подчиненных. Вы отказываетесь принимать это даже как вариант. Нет, обязательно - чтоб вы были богатым, а вокруг (точнее внизу) вас были бедные. Только так вам комфортно и привольно жить.
Я вполне допускаю, что "пот и кровь" - не только аллегория. Но создается ощущение, что вы теперь пытаетесь выбить некую "компенсацию" за них - из окружающих, из своих подчиненных в первую очередь. Вас гложат перенесенные страдания и затраченные неимоверные усилия - и вы теперь хотите чтоб и другие пострадали.
Зачем???????
|