Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2003, 19:50   #198  
Tri is offline
Tri
Участник

31 / 10 (1) +
Вадим:
1. Люди не чайники - люди - это те, кто покупает чайники.
2. Представьте, что вы получаете 200 рублей и у вас не хватает денег на чайник за 1000, а у жены вашего работадателя уже 7 в домашней коллекции...
3. Чайник здесь и чайник за бугром стоят условно одинаково. Вы ведь с этим согласны? НО люди, которые их покупают там и здесь, получают в разы разную (извините за тавталогию) з/п. Люди с одной и той же профессией и квалификацией. Опять же топы получают сопоставимо...

Вы рассматриваете вопрос только с точки зрения выгоды работадателя - в который раз повторю - должен соблюдаться баланс выгод всех участников рынка (в том числе и работников)...

3000 у.е. в месяц, о которых тут идет речь - это и так 1.5 -2 раза меньше западных з/п - но и этого им платить "жадно"... опять же речь идет о профессионалах...

Можно жить на 1500 полгода-год-два, но не больше. Не в том смысле, что физически невозможно - просто а нахрена ТАК жить.

Я вот, в принципе, отношусь к лагерю работадателей, хотя конечно мне далеко до Lazy... , но не разделяю стремления "выжать" работника за гроши... и, что более для меня важно - само отношение к работникам как к нелюдям (например, обезьянам, чайникам и т.п.)...

Как вы думаете существующая ситуация с з/п имеет место потому что НЕЧЕМ(ГО) ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ или потому что ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.

Как вы думаете, вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ как программисты, консультанты меньше, чем западные коллеги? в разрезе производительности и качества труда, к примеру...