Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2004, 10:34   #247  
smx is offline
smx
Участник

110 / 10 (1) +
Интересно, даже очень. Я, правда, аттейном занимаюсь(и совсем недолго), но все мы одним МБС мазаны...

Falcon, работа должна быть сделана настолько хорошо, насколько это возможно. Обязательно. И продукт тоже не должен быть полной помойкой. И ровно за это НОРМАЛЬНОЕ отношение к себе люди готовы платить деньги. Большинство все-таки понимает, что чудес не бывает. За чудесами к Павлу у него там супер конкорд есть.
Проблема в том, что по жизни консультанты не знают что такое ЕСН, как считать НДС, какие бывают сатьи затрат, что такое распределение затрат, директ-костинг и тд. и тп. Ну ни фига не знают! Есть такие. Есть ленивые программисты. Есть те, кому ну не дано - им бы двор подметать. Вся эта масса щедро разбавлена нормальными специалистами, но и среди них есть алкоголики, психопаты, просто подлецы и прочая, прочая - причем с первого взгляда не видно и со второго не видно. Так вот платют нам стока, скока стоит этот усредненный товарисч. Ибо изначально неизвестно кто ты такой и есть масса рисков, а потом, когда известно, какой смысл платить больше, ведь если ты от меня уйдешь, для всех ты снова станешь кем-то из довольно разношерстной толпы. Если решить хотя бы эту имиджевую проблему(по-моему в этом-то и заключается бизнес партнеров помимо продажи коробок, ведь IBS поизвестнее Васи Иванова) то уже будет большой плюс всем тем, кто РЕАЛЬНО стоит больше.

Вопрос в том, как... я право, не самый умный и сегодня на него не отвечу, но думаю все полне решаемо.