перечитал весь форум. интересно получается. основной аргумент - платите консультантам так что бы им на седьмой континет хватало, а катер вам нафиг не нужен.
не факт что после того как хватит денег на континент, не захочется катера (мне так уже хочется:-)). И не факт, что уборщицы и дворники, прочитав этот форум не скажут, что давайте и нам зарплату поднимать.
Мне понравилась идея о членстве в обществе, как гарантия того что ты отлично знаешь предметную область в которой пытаешься себя продать.
И если бы вопрос о создании цехового общества звучал именно так - давайте создадим общество, в котором будут только профессионалы и которые смогут предявлять свое членство в этом обществе как обоснование более высокой зарплаты - я обеими руками за. Этот механизм позволит реально клиентам получать более качественный сервис, который можно и продать дороже (если он будет создан, а однажды он создан будет - примеры - этот же форум, на котором можно выяснить по постингам кто есть кто , или проект axtest - возможно они скоро будут выдавать свои сертификаты об прохождении тестов. если они смогут спозиционировать себя как беспристрастные и требоваителные тестировщики, то обладатели их сертификатов смогут позиционировать себя выше других).
То как это подается сейчас - создадим Картель, и будем шантажировать работодателей требуя высокую зарплату - это врядли получится. Мы имеем в данном случае свободный рынок со множеством участников, где такой сговор просто не пройдет.
|