Цитата:
Сообщение от
alexkrut
Далеко не все. Нам нужен полноценный датасорс, у которого перекрыты нужные нам методы.
Я имел ввиду все методы работающие с данными. Методы отвечающие за работу DataSource на форме (active(), reread(), refresh() и т.д. и т.п.) понятное дело перекрываются только у DataSource на форме.
Цитата:
Про задачу.
На работе автоматизируем один из отделов предприятия. Отдел занимается документами. Документы эти на 70-80 процентов похожи. Формы уже есть. Создавались в AOT. В формах соответственно 70-80 процентов повторяющегося кода. Если кто-то вдруг не понимает зачем нужно избавляться от повторения кода - книжка по рефакторингу вам в помощь.
Думаю для примера можно посмотреть как реализованы формы и их отображение у складских журналов (InventJournalTable): перенос, проводка, прибыль\убыток. Там тоже формы по каждому типу журнала на 70-80% одинаковы, но есть нюансы, которые разруливаются через семейство классов JournalFormTable (а точнее его наследник InventJournalFormTable) - это шапка журнала, и семейство классов JournalFormTrans (а точнее его наследник InventJournalFormTrans, у него тоже есть наследники, но думаю разберетесь) - это строки журналов.