Цитата:
Сообщение от
RomanK
из таблицы по которой мы сделали лукап надо в фоне затянуть еще другие значения, юзер этого не видит, но поля затягиваются. Поэтому я из лукапа возвращаю курсор и затем забираю нужные мне данные
Не то чтобы не уникально, просто нужны еще данные из таблицы
Цитата:
Сообщение от
RomanK
по лукапу тянуться поля, ручной ввод означает разрыв связи
Цитата:
Сообщение от
ice
какой-то извращенный подход. сделайте лучше как, например, на форме создания заказа на продажу, при выборе кода клиента, заполняются куча полей, и не важно написали руками или выбрали из лукапа
По-моему, надо просто на modified() анализировать значение (делать лишний select) по выбранному значению. Если значение в таблице находится - значит брать его. Если нет - то ничего не брать.
2RomanK: Вообще, я как-то делал объединенный лукап клиентами и поставщиками, а потом пытался "угадывать" - откуда была выбрана запись. По факту, ни к чему хорошему эта идея ни привела - т.к. было много глюков (в коде выбиралась не та запись) именно из-за ручного доввода или какого-нибудь кеша.
Поэтому, я пришел к выводу - что надежнее (с т.з. прогнозируемости работы системы) смириться с тем, что выбор из лукапа и ручной ввод - суть есть неразделимые события и их невозможно в АХ отделить друг от друга.