Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 00:19   #5  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
таково наше будущее?
Да почему сразу будущее?
  1. Уже сравнительно давно некоторые конторы пишут себе и другим приложения, к примеру, для создания заказов и отправки их в Аксапту с получением обратно статусов, процента резервирования и проч., так что подобные проги - никакое не будущее.
  2. В презентации речь идет об очень ограниченном, простеньком функционале: забивать свои расходы или одобрять timesheet's - это не складом управлять.
  3. Вскользь упомянули про всякие там бизнес-правила, которые можно настроить в Аксапте, и про которые ничего не знают эти приложения. Как их воспроизводить на HTML5+JS, не совсем понятно, видимо, без дублирования бизнес-логики не обойдется, а это как бы... некрасиво. Та же веб-морда с online-доступом этого недостатка лишена. Еще она лишена проблем с рассинхронизацией версий подобных приложений на разных клиентских устройствах. Может, у буржуев внедрения - это один раз написал и забыл, а если приложение живет и развивается, если меняются правила и проч., то возникает проблема поддержки зоопарка версий клиентского приложения.
  4. Непонятно, зачем нужна эта возня с разработкой приложений под W8 и сервисов, с которыми они будут общаться, придумывание offline-базы и возня с синхронизацией, чем это все лучше веб-морды и браузера? Тем, что надо будет иметь online-доступ и открывать портал наружу? Ну так уже куча компаний открывает наружу, к примеру, Outlook Web Access, а для синхронизации локальной базы online-доступ так и так понадобится. Плюсы веб-морды в том, что не надо затачиваться под ту же W8, заходить можно с практически любых устройств, не надо писать затейливый сервис и подключать Azure Service Bus (не бесплатную, надо думать), разводить ADFS, ну и вообще. Минус в том, что в подвале без инета с помощью веб-морды не создашь черновик timesheet'а, а к отчету о расходах сложнее будет прикладывать фотки чеков из ресторана
В общем, по первым впечатлениям, это все нужно конторам, у которых уже есть OWA, RDS, доступ в корпоративную сеть по DirectAccess без всяких VPN'ов, возможно, доступ извне к отчетности на SSRS и корпоративному SharePoint-порталу, но при этом почему-то они в упор не хотят открыть еще один порт, чтобы сотрудники могли в online забивать свои timesheet'ы, и готовы за избавление от лишнего открытого порта отвалить кучу денег на разработку offline-клиента и соотв. сервиса к части функциональности своей ERP-системы, при том что этот клиент будет для удобства пользователей дублировать часть бизнес-логики, реализуя ее на совершенно других языках.

Последний раз редактировалось gl00mie; 16.07.2013 в 00:34. Причина: typo