Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 16:34   #22  
CDR is offline
CDR
MCTS
MCBMSS

236 / 175 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Слово "проще" появилось не с самого начала. Изначально тема возникла из моего видения, что разработчик в AX 2012 потратит больше времени на аналогичную задачу. При этом я могу судить по десяткам разработчиков и десятку проектов, к которым я имею непосредственное отношение.
Иван, не буду мерятся с тобой проектами, но из "больше времени" никак не следует "больше сложности". Повторю, стало по-другому, но это не значит, что стало сложнее. Понятное дело, что на изучение нового, нужно время и усилия. И тем более понятно, что это нужно учитывать при управлении проектом. Но должны ли такое обучение оплачивать клиенты в виде "сложности" - это уже филосовский вопрос.

Цитата:
Не соглашусь. Одни кнопки чего стоят. А если делать "красивые" формы как в стандарте (ListPage), то это намного больше времени. И дело не в программисте, технологии или еще чем - просто в AX 2012 теперь так.
А чего кнопки стоят? Картинку приделать? Так я сейчас наоборот получаю эстетическое удовольствие от этого. В ListPage так же не вижу ничего сложного - квери, простой класс и элементарная форма. Зато получается единый интерфейс.

Цитата:
У всех уважаемых разработчиков давно есть свое семейство классов для таких отчетов.
А также свои панельки, модульчики, скриптики и прочие прибацончики. Это ведь так понятно и просто. А вот научиться пользоваться хотя бы той же системой контроля версий... Неее, это сложно!

Цитата:
А все остальные репорты в RS - с ним разбираться с нуля очень сложно, для многих очень-очень сложно.
Для многих вообще в чем-либо разбираться - это очень-очень сложно.

Цитата:
На практике можно реальный пример, где это нужно? Не с точки зрения разработчика, а требований функциональности.
Везде, где используются поля "Дата С" и/или "Дата По". Это различные ставки, курсы, цены, прайсы, планы, прогнозы и т.п.

Цитата:
А разобраться с ОСВ и понять почему она тормозит?
Разобраться с ОСВ (особенно модульными) и в предыдущих версиях было тем еще челенджем.

Цитата:
Еще раз сформулирую свою мысль. Аналогичный проект AX 2012 первый раз разработчик делает в 1,5 - 2 раза дольше. Второй и дальше - дольше процентов на 20%. По консам похожие цифры.
Ну так в итоге стало сложнее в 1,5-2 раза? или на 20%?