Цитата:
Сообщение от
michel1971
(только ни в коем случае никаких динамических добавлений полей на диалог, только форма и ее вызов из класса). Но не так и много полей требующих массового обновления, поэтому если нет желания или возможностей реализовать, то что Вы пишите, добавьте отдельные кнопки на каждое поле и воспользуйтесь предложенным механизмом.
Извините. не совсем поняла, какую реализацию вы предлагаете
Требования:
У меня около 10 полей, кот пользователю разрешено изменять в таблице (список полей, доступных к обновлению, будет храниться в таблице настроек, т.е он не фиксирован и может содержать как id полей типа string, так и enum, int etc.)
Мой функционал должен позволять пользователю указать, какие из возможных 10 полей он хочет обновить и указать присваевыемые значения.
Пользователи хотят, чтобы как в форме фильтрации перед ними открывался грид, в котором они создавали записи, каждая из которых - пара "Обновляемое Поле" и "Присваемое ему значение."
Т.е:
если в "Обновляемое Поле" выбрано SalesId, пользователь будет(как в форме фильтрации) выбирать в лукапе номер заказа
если в "Обновляемое Поле" выбрано SalesStatus, пользователь будет(как в форме фильтрации) выбирать в выпадающем списке соотв значение перечисления(enum).
Поэтому:
Если вы про грид говорите, то проблема, кот я вижу, как я уже описала. что колонка грида будет типа String, поэтому для обновления полей таблицы придется преобразовывать string к типу обновляемого поля таблицы
это возможно, но чревато имхо непредвиденными результатами конвертациями
Что вы подразумеваете под "отдельные кнопки на каждое поле"?