Цитата:
Сообщение от
AXcons
У всех остальных вендоров выполнима почему-то. Мы работаем с 1С, с вендором розничной системы, со складской системой, и т.д. - и у всех это выполнимо.
Цитата:
Сообщение от
AXcons
Вы хоть один документ fit-gap анализа видело от наших российских консультантов? Никто не может отчет об обследовании написать нормально, о чем вы вообще говорите...
Какие-то взаимоисключающие параграфы.
Цитата:
Сообщение от
AXcons
Никто, похоже, не видел в глаза что такое fit-gap анализ. Грустно... Fir-gap это не дизайн. Это анализ покрытия требований функциональностью. Это пре-дизайн. У меня файлик с этим анализом выглядит ... 14. Учет ОС.
15. Кросс-док хранение на складе.
Похоже, это Вы не видели нормального GFA. То, о чем Вы говорите - это обычно быстро в рамках пресейла делается, типа есть/нет. Как в том анекдоте "Приборы? -800! -Что 800? -А что приборы?". Ну, укажут что учет ОС есть. Он и в упомянотом Вами Oracle EBS есть. Как, кстати, и крос-докинг. Так что смело ставим "+". А только потом оказывается, что Учет ОС - только буржуйсткий, и для крос-докинга необходима дозакупка модуля WMS.
Цитата:
Сообщение от
AXcons
Для 9-ки я такое могу сделать за 1-2 дня.
На таком уровне - это делается опытным архитектором за 1-2 часа, причем по разным системам. Много ли ума надо - галочек наствить. А вот отвечать за их правильность, это другое дело. Это и стоит те 2-3 недели, про которые вам говорят. Но перед нами типичный пример тупого клиента, который никак не думает о том, что сначала надо подписать НДА, заключить договор, в котором, кстати, будет и ответсенность прописана, потом провести интервью с ключевыми сотрудниками (найдя их сначала и поймав), понять их задачи - что с чем сравнвать, какие ТОЧНО задачи надо решать в новой системе (что они уже поговонокодили, что можно заменить стандартом в новой версии, что надо будет переносить и разрабатывать заново), потом писать протоколы общения с пользователями и четкое формирование требований к функциональному объему проекта, и только потом - писать сравнение - Gap/Fit, причетм не просто по функциям, а в разрезе выявленных задач (и скрытых, которые надо реализовать для их реализации), и, кстати, для тех кто не видел нормальных GFA и считает что их можно сделать за 1 день - вписать не только плюсик / минусик (и, в тяжелых случаях "+/-"), а кол-во в часах доработок, в рамках которых планируется реализовать данную разницу в текущей и требуемой функциональности! И именно по этому документу идет первая оценка трудоемкости проекта, в части реализации требуемой функциональности для сдачи проекта. (Ну, правда, есть еще один Gap/Fit, в котором указана критичной той или иной функциональности, по ней можно разбивать проект на части - что необходимо для запуска, что можно реализовать после старта проекта - это для умников, которые за 1 день GFA делают и других этомц учат).
Цитата:
Сообщение от
AXcons
Нет, это называется русский г-но консалтинг
Это называется русский г-но клиент. Которому будешь 2 недели сдавать любой документ, "это не так, это не то, да я сам это сделаю за 2 часа!". Как будто сдача документов - это бесплатное время консультанта. "А не хотите - полно других партнеров". И прошибают их по цене, онижетакойисключительныйклиент. Люди работают ниже рентабельности, потом разоряются.
Лечится полугодовой практикой на любом консалтинге, когда данные персонажи видят сами себя с другой стороны. И их "да я за 2 дня сделаю! -Отлично! Вы не такой, как остальные, все хотят с нас 2 недели!!" Вдруг превращаются в те самые 2-3 недели, а то и месяц. То пользователей нет, то формат не тот.. и, вообще, не будем платить за ваш "
Цитата:
Сообщение от
AXcons
русский г-но консалтинг