За последний год “Дальсвязь”, самую маленькую из дочерних компаний “Связьинвеста” — регионального монополиста Дальнего Востока, — очень полюбили инвесторы. Котировки акций “Дальсвязи” после прихода в компанию Антона Алексеева взлетели более чем на 100% — в РТС они увеличились с $1,1 (1 февраля) до $2,4 (вчера). Алексеев уверен, что повысить привлекательность компании ему удается благодаря снижению затрат — за год было уволено более 1000 сотрудников “Дальсвязи”, а также развитию новых видов услуг — Интернета и телевидения. Что будет с “Дальсвязью” после приватизации “Связьинвеста”, Алексеев предпочитает не думать. В интервью “Ведомостям” он рассказал, как связь может повлиять на развитие российского Дальнего Востока.
...
— Как идет реализация проекта “Связьинвеста” по внедрению системы управления предприятием фирмы Oracle? Некоторые аналитики утверждают, что это лишняя трата денег.
— В “Дальсвязи” все решения принимаются на основе статистики и анализа. Oracle сделает все бизнес-процессы прозрачными и управляемыми. Проблема нехватки оперативной информации будет решена. Мы не только приветствуем внедрение этой системы, но и активно работаем над его реализацией. Практически завершено приемочное тестирование мастер-системы, и компания готовит ее развертывание в организационных единицах. Первый этап охватит основные средства, управление персоналом и завершится в мае 2006 г., после чего начнется работа над вторым этапом.
Подробнее...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....05/12/15/100822
Помните, что статьи в Ведмостях уходят в платный архив через некоторое время.