Цитата:
Сообщение от
mazzy
Цитата:
Сообщение от
macklakov
Маленький совет, сразу обертывайте тестирующий код в макросы, чтоб одной константой можно было все закоментировать
Эх, я думал, что про тестирование будет пропущено...
Маленький совет.
Лучше подождите Аксапту 4.0. Там модуль тестирования и самотестирования встроен унутрь...
А можно подробнее про модуль тестирования, что имеется ввиду?
Для информации, у меня задача интегрировать приложения Аксапты с
Mercury QTP Functional Testing
Вы имели ввиду нечто подобное?
Цитата:
Цитата(Sergey Batiskaf @ 07.06.2006, 13:43) *
СОМ взаимодействие. Из примеров более менее ясно как построить ссылку на объект. Меня интересует как в Х++ собрать класс, который я смогу передать в методы СОМ объекта в качестве аргумента, и из СОМ-а уже вызывать эти методы Аксапта обьекта? Где то прочитал что можно унаследоваться от класса СОМ и получится как бы то что нужно. Можно подробности, какие методы, кроме наследования, нужно перекрыть, как имплементировать тот или инной интерфейс, который определен в АктивХ ТЛБ, какой тип интерфейса возможно имплементировать - дюал или только диспинтерфейс для позднего связывания?
Читайте руководство разработчика, раздел Axapta Business Connector.
Проштудируйте классы семейтва ax*.
Эти классы предназначены именно для обращения извне.
Axapta Business Connector это немного не то. Мне нужно из Аксапты (Х++) создать СОМ объект, и передать в метод этого обьекта ссылку на Х++ MyInsideAxaptaObject. Попробовал унаследовать MyInsideAxaptaObject class от класса СОМ, передавать объекты теперь можно, но в коде СОМ объекта эта ссылка почему то нулевая. Может нужно еще что то заимплементировать?