Цитата:
Сообщение от
EDVard
Первый кодеюнит я обработал. И если из командной строки вызвать:
"\\navisionserver\Application Server\nassql.exe" appservername=NAVISION-SQL, servername=NAVISIONSERVER, database=Live, company=Компания ""РиК"", startupparameter=jobschmigex
то все просто замечательно работает, но в этом случае нужно нажать кнопку ESC, чтобы системное черное окно закрылось (а мне это нужно делать автоматически, потому как мой батник - один из нескольких десятков, которые должны отрабатывать в рамках процесса обмена данными).
Не забываем, что язык в батнике поддерживает условия, выбор и т.д. (в инстике на первых курсах его рассматривали, но сейчас уже забыл)
Так же окошко ДОС можно закрыть автоматом, установив какое-то свойство. Сис. админа нужно дернуть.
А еще можно порыться тут:
http://www.microsoft.com/technet/sys...s/default.mspx или
http://www.microsoft.com/technet/sysintern...sutilities.mspx.
Знаю и видел, что такие окошки можно закрывать автоматически.
Цитата:
Но сделать это каким-то параметром или другим способом, кроме как нажать на клавиатуре кнопку ESC не представляется возможным, насколько я понял из общения с друзьями, коллегами на форуме и всеми, кто мог бы мне помочь
Поэтому я пытаюсь сделать то, что мне нужно с помощью сервиса.
Все правильно пытаешься и НЕ НАДО нажимать никаких ESC
Цитата:
При этом сервис создается, запускается, но сессия NAS не открывается ни в одной из баз.
И оно понятно: строка параметров пустая, хотя я и указываю параметры в строке инсталяции сервиса:
"\\navisionserver\Application Server\nassql.exe" appservername=NAVISION-SQL, servername=NAVISIONSERVER, database=Live, company=Компания ""РиК"", startupparameter=jobschmigex, installasservice=Yes
При этом, даже если я указываю те же параметры в самой "карточке" сервиса (если можно так выразиться) ничего не меняется: сессии нет, код не отрабатывает.
Пытался я в сервисе сделаить запуск от определенного пользователя - никаких изменений.
Верю, что среди вас есть специалист, который в состоянии мне помочь!
Играйся параметрами, указанными в startupparameter=jobschmigex при запуске и остановке сервисов.
Количество установленных на сервер версий NAS может быть сколько угодно, а вот одновременно работающих = кол-во в лицензии.
Цитата:
А START и STOP сервиса - дело техники.
За инфу - БОЛЬШОЕ спасибо
Цитата:
Ну а в случае с NAS - сервис создается с помощью параметра installasservise.
На не нужно его инсталлировать. Нужно только запустить с параметрами, указанными в startupparameter=jobschmigex, где jobschmigex видоизменяется как нам нужно.