Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 14:47   #17  
litvinenko_anton is offline
litvinenko_anton
Участник

11 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Alterant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от litvinenko_anton Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alterant Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовал вам сначала разобраться чего вы хотите.
Если хотите "средствами SQL положить запись в репликацию" и уйти от использования нативной репликации (под этим я подразумеваю все ее настройки - задания, подзадания, и т.п. и функции, которые ее выполняют) и Application Server, то смысла разбираться с таблицей "Пред.Действие" нет, т.к. она используется там.
При репликации по действиям принцип примерно следующий:
1. В процессе модификации записей в рабочих таблицах в "Пред.Действие" складываются значения первичных ключей этих записей и типы действий (создание/модификация/удаление).
2. Дальше функция в NAV (обычно работающая под Application Server) читает эту таблицу и через COM компонент передает данные Data Director.
3. DD отсылает данные в удаленную БД.
Мне надо уйти не от нативной репликации, но от функционала НАВ. Т.е. то что НАВ делает кодеюнитами, мне надо сделать "ручками"
NAV все делает кодеюнитами, в том числе читает таблицу "Пред.Действие" и передает данные DD.
Если вы хотите и этот шаг делать делать вне NAV, то смысла разбираться с таблицей "Пред.Действие"- нет. Изучайте COM интерфейс DD.
Если хотите эмулировать работу NAV по созданию действий (записей в "Пред.Действие"), а репликацию все же оставить на NAV, то это другое дело.
Если хотите эмулировать работу NAV по созданию действий (записей в "Пред.Действие"), а репликацию все же оставить на NAV, то это другое дело. самый подходящий вариант))