10 открытых табличек, не форм. С формами ешё не экспериментировал. И мне на самом деле не важно что их 10, мне с одной хотя бы получить. Код вечерочком скину, на работе сейчас слегка не до этого.
Но суть эксперимента поставившего меня в тупик следующая. У меня открыта табличка и формочка на этой табличке. И там и там я могу ставить независимые марки. ОК, теперь я хочу сделать на формочке MARKEDONLY (TRUE), но, для маркеров с таблички, т.е. на форме я вообще никаких маркировок не делаю, но хочу отобразить только маркированные записи из таблицы. Первое что пробую, это вызвать функцию MARKEDONLY с таблички, результат плачевный, но в принципе ещё не бедственный. Дальше, пробую через функцию на табличке посмотреть значение MARK у маркированной записи и оно FALSE! Потом ещё на всякий случай через переменную Rec беру на форме запись, которая в табличке промаркирована и смотрю её свойство MARK и оно, чёрт побери, тоже FALSE! Вот это уже бедствие.
Собственно когда я сделал предположение об экземплярах, мне всё это показалось логичным, хоть и печальным.
Что я собственно хочу, так это считывать марки с Object Designer и ставить их на него программно. Просто когда у меня с наскоку ничего не получилось, стало интересно исследовать этот вопрос глубже. Чем я и занялся.
К слову сказать, я предполагаю что с формочек таки удастся выдернуть марки, т.к. Rec скорее всего и есть экземпляр формы. Между формами я не экспериментировал, т.к. полагал, что форму Object Designer я не найду.
Я и сейчас так полагаю, но другого пути видимо нет, тем более что с формы на форму я то передам марки, а вот с таблицы их никак не получить. Ну т.е. может и есть способ, но я его не знаю.
И прошу прощения, что через 20 минут отредактировал сообщение, когда через 20 минут у меня возникли новые мысли, обычно на форумах не принято плодить новые сообщения, если можно просто дописать в последнее. Тем более что я ничего в нём не изменил, а лишь дописал. Я не знал, что на этом форуме подразумевается другая форма общения.
|