см также
докуметацию
Цитата:
Сообщение от
trud
А кто предполагается как пользователь этого ER модуля?
2 вида пользователей: разработчик и функциональный консультант.
Разработчик может сконфигурировать модель данных и добавить новые виды источников данных (например, написать специальный класс, чтобы работало быстро). Функциональный консультант может сконфигурировать как выводить эти данные в каком-то формате. Консультант также может вносить небольшие правки в том, что сконфигурировано разработчиком, делать модели и простые меппинги на структуру данных.
Есть специальные роли для обоих видов пользователей, чтобы можно было разграничить доступ.
Цитата:
Ну т.е. вы по сути создали свою среду разработки с собственной версионностью, компонентами тестирования, профайлинга и т.п. в браузере. Выглядит конечно круто, но если пользователь - это консультант - то после фразы "Этот компонент используется в качестве источника данных в следующей компоненте в формате. Формат-это компонент который содержит в себе описание структуры документа.." - будет замечание что это too technical
Мне не очень понятно какой именно слово тут техническое - компонент, структура, формат? Там нет регистров процессора или чего-то типа этого, я думаю, это общечеловеческие слова.
Цитата:
Если разработчик - какое преимущество перед X++? Т..е подобные интеграции о которых тут рассказывали стандартно разрабатывают в Х++ и непонятно зачем переходить на ER.
Выше уже что-то написали, я могу добавить что мы видим что многие предпочитают делать свои отчеты, хотя есть возможность сделать что-то на X++, powerbi, DIXF и так далее.
Microsoft поддерживает 37 стран, отчеты запускаются более чем в 90 странах.
Цитата:
Вообще конечно интерестно кто был автором идеи и кто разрабатывал интерфейс. ну т.е. на первый взгляд мне кажется очень сложным и непонятным, даже посмотрев семинар я по памяти не настрою выгрузку о которой там рассказывалось, очень много неочевидных кликов и действий. Показывали ли вы это не-программистам из западного мира, как они на это смотрели/что говорили?
Перед выпуском мы делали UX тестирование именно на западных пользователях. Кому-то было понятно, кому-то нет, кое-что мы по результатам поправили.
Цитата:
Бухгалтерская отчетность - тоже вызывает вопросы.
Откуда в этих сделанных отчетах берутся данные?
Если напрямую запросы к проводкам, это же перестанет работать на миллионах/десятках миллионах записей
ER позволяет использовать таблицы с почти всеми методами и классы. Можно использовать как готовые, так и разрабатывать специально для конкретного отчета и передавать туда временные таблицы, коллекции и т.п.
Т.е. чувствительные к быстродействию части отчета можно реализовать на X++.