Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2024, 22:36   #262  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,709 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
Эх, не получилось вас обмануть.
Я говорил о том, что считать, что народ чем-то там управляет - бессмысленно. Фраза-то красивая, но под ней нет реального содержания.

Для управления Вы должны, как минимум, понимать что происходит. Разбираться кто, что и с какой целью говорит. А вот этого-то как раз и нет.

Цитата:
За весь мир не скажу, но в Австралии "по шапке" слесарям давать не принято. Его просто меняют на другого. Тихо, без скандалов.
Я правильно понял, что и политиков также? Действительно уходят? Тихо и без скандалов?

Цитата:
Поэтому если тебе кто-то пожаловался на качество, ты сердечно благодаришь и несёшься исправлять, бросив все. Потому что обычно никто ничего в глаза не скажет.
У Вас действительно такие политики? Сердечно благодарят и бросаются исправлять изо всех сил?

Цитата:
Ну так есть понимание что в политику лезут люди особого замеса.
Я говорил не о политиках, а о "народе". В том смысле, что Вы просто не поймете, о чем они между собой говорят. Точнее не так. Они как-раз говорят очень убедительно. Но не то, что есть на самом деле. Как следствие, говорить о "выборе" бессмысленно. Какой же это выбор, когда Вы просто не понимаете, что происходит?

Цитата:
И да, даже когда CEO крупно напортачил, обычно их отпускают не просто без наказания, а ещё и с щедрыми отступными. Так оно дешевле выходит.
Да, да. И этого человека тут же примут на работу в другую компанию на ту же позицию СЕО. Ага!

Цитата:
Тут путаница между политиками и чиновниками.
(...) А политики это материал расходный. И токсичный. Их лучше менять почаще. Если зазеваешься, они начинают всю систему разлагать. Под себя переделывать.
Проблема как раз в том, что именно политики и не меняются. Десятилетиями.