Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2005, 07:06   #5  
Sirius is offline
Sirius
Участник

151 / 10 (1) +
Мне кажется, что тот механизм размещения по буферным ячейкам, который реализован в Axapta для меня вполне ясен

Поправьте меня пожалуйста, если я не прав. Чтобы заставить работать механизм размещения товаров в Axapta нужно сделать следующее:

1. Список всех возможных паллет (коробок) поделить на группы (группы типов паллет). Наверное, правильнее всего, в одну группу помещать паллеты сходных размеров (т.е. это критерий построения групп типов паллет), хотя может быть и другой критерий

2. Определить на складе буферные ячейки для хранения каждой из таких групп.

3. Определить максимальное количество паллет, которое может храниться в каждой из ячеек. Думаю можно взять усредненные размеры паллет в группе и посчитать максимальное количество паллет, которые будут помещаться в каждой из ячеек.

ps. про механизм определения высоты паллеты, когда на ней хранится разная номенклатура знаю, но честно говоря не понимаю, когда может потребоваться хранить на паллете разную номенклатуру...

честно говоря для меня логичным кажется случай только когда паллета - это коробка в которой приходит номенклатура (ну например оптовая упаковка)

когда я пытаюсь рассматривать другие случаи - то получается какая-то несуразица :/ поэтому если ктото может привести примеры - буду очень благодарен