Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2005, 18:55   #19  
Alex_R2 is offline
Alex_R2
Участник

134 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от glibs
Даже не знаю, что вам сказать. В закрытой области сайта технической поддержки (международном) для партнеров есть статейка по поводу того, как это безобразие настраивается. Хотел вам ее дать, но там большущими буквами написано

"
Confidential Article
"

А чуть ниже еще такой текст

"
(The information in this article is provided to you in accordance with your Confidentiality Agreement)
"

Я это Confidentiality Agreement не читал, но наверное, это страшная коммерческая тайна. Так что извините.

В общем, суть разноски через промежуточный счет в том, что сначала (при разноске журнала платежей) делается проводка между итоговым счетом Клиента/Поставщика и транзитным счетом (обычный счет ГК). Чтобы это работало, нужно использовать способ оплаты, а в нем поставить галочку и указать этот самый счет ГК.

Проводку между банковским счетом и транзитным счетом вы делаете из общего журнала ГК. Там для отлавливания таких проводок есть функция специальная Функции\Выбор связанных проводок. В формочке нужно курсорчиком выбрать нужные проводки и перенести в журнал. Потом разнести.

Обратите внимание, что если у вас все настроено корректно, то в журнале платежей корсчет должен иметь тип Счет ГК, а в самом счете должен стоять транзитный счет. Также обратите внимание, что корсчет инициализируется только при выборе клиента/поставщика и не инициализируется при изменении способа оплаты.
В условиях оплаты возможность указать 2 счета :
Один указывается в форме бухгалтерская проводка, что он означает и как может использоваться?
Второй счет имеет смысл когда активированно поле промежуточный счет банка.
Правильно ли я понимаю, что промежуточный счет банка должен (хм наверное может) использоваться тогда, когда нет возможности по экспорту/импорту автоматом изменять статус оплаты с отправлено на получено ?
Что значит статус оплаты одобрено в таком случае ?
Используем промежуточный счет, разнесли журнал платежей. Далее на основанни банковской выписки (бумажной) о совершенных операциях проводим "ушедшие" платежи через общий журнал. Вопрос зачем нужна (как может использоваться) форма выверка? Только для ввода комиссий и оплаты услуг банков? Я признаться предполагал, что из нее делаются (иницируются) проводки по совершенным платежам (если промежуточный счет используется).

К сожалению ссылка Подробнее см. документацию (
http://technet.navision.com/default...tput&NEWSID=331 ). уже не живая, нет ли свежей.
СПСб