Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 19:43   #4  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от samco
Прочитали умных книжек и зачем этот вопрос, Аксапта для построения такой системы нуждается в переписывании, так как основная тема этой ситемы - динмаическое перестроение процессов и этапов производства в зависимости от спроса и ситуации на рынке
samco, извините, очень трудно разбираться в несвязных предложениях. Кто прочитал умных книжек? Я пока не успел, о чем честно сразу заявил. Впрочем, повторю, я практически не в теме, с концепцией знаком постольку поскольку. Мне просто интересно (подчеркиваю, личный интерес и только), какие функции потребуются клиенту, который пытается следовать lean manufacturing и при этом купил Аксапту.

samco, как я понял, Ваш ответ - необходима возможность "динамического перестроения процессов и этапов производства". Хм... Думал долго. Вероятно, я многого не знаю. Но что понимается под "перестроением процессов и этапов"? Изменение технологических процессов? Вряд ли Вы это имели ввиду, так как такая возможность, очевидно, есть. Больше я что-то ничего не придумал. Вы не могли бы пояснить, пожалуйста, свою мысль. Заранее спасибо.

Цитата:
Сообщение от UNRW
Существует буржуйское решение Lean Manufacturing для Косяпты, я его сам видел
Цитата:
Сообщение от BigMac
...
Спасибо. Добрые люди подкинули Саммари ФактШит по этому делу. Бегло посмотрел. Честно говоря, не понял, в чем цимис. Большинство улучшательств могут появиться вполне в рамках, скажем, решения по электронному документообороту с поставщиками и клиентами или интеграции складского оборудования с системой. Нет, я конечно понимаю, что все это как раз и направлено на упорядочивание процессов, но все же это, по-моему, далеко не краеугольные камни, из-за отсутствия которых можно было бы систему списать в утиль. Некоторые решения, вообще, кроме недоумения у меня ничего не вызвали. Например,
Цитата:
Drive production direct from a sales order eliminating the need for a production order
ИМХО, кроме повышения бардака такой подход ничему больше не способствует, так как различные сущности объединяются в одну, а значит и доступом к ней управлять будет сложнее. Впрочем, перечитаю повнимательнее.