Эх, ребята... Не в том там "щастье"...
Смотри: ЖБИ льет плиты одного типа, но двух сортов. Заранее угадать, сколько какого типа плит получиться, невозможно, но мы знаем, что, когда мы делаем сорт "А" из 10 плит 7 получается сорта "А", для коммерческих заказчиков, и 3 - обычно сорта "Б", для муниципального жилья. А когда льем сорт "Б" - то из 10 плит 9 получается сорта "Б" и одна получается на удивление - сорта "А", которую можно впарить в 1.5 раза дороже.
И вот приходят 2 заказчика - оден говорит: ну-ка сделай мне 100 плит "А", а второй - а мне бы 200 плит, но "Б" меня вполне устроит.
Так вот, при планировании 100 плит "А" и 200 плит "Б" без учета брака мы в итоге получим 70+20 = 90 плит "А" и 180+30=210 плит "Б".
Если учитывать результат отбраковки, то мы можем
сначала запланировать 144 плиты сорта "А", тогда мы получим 100 плит сорта "А" и 44 сорта "Б". Тогда вместо 200 плит сорта "Б" мы должна запланировать сего 156+11% = 173 плиты сорта "Б". Но тогда у нас появится 17 лишних плит сорта "А"!!!!
Итак: мы должны планировать заказы вместе, причем планирование одного заказа ДОЛЖНО учитываться при планировании другого заказа!!!
Итак, производство скольких плит каждого сорта мы должны запланировать?
С Уважением,
Георгий