![]() |
#1 |
Moderator
|
Даже не знаю, может это надо было поместить в раздел Юмор? Но как-то не смешно...
http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/06/04/159710 |
|
![]() |
#2 |
Шаман форума
|
Эдак скоро и буквы в алфавите запатентуют, а чтение буду считать копированием в память, на что нужно получать лицензию....
К слову сказать, патентная система не только с программными продуктами работать не может, понятие "интеллектуальной собственности" вообще очень скользкая и неочевидная штука. Вот по теме http://lantel.okrtelecom.ru/lib/win/.../computera.txt
#3 |
Moderator
|
Это весьма неплохая кормушка, вспомнить недавний процесс мужичка, судившего с Сони зм WALKMAN и таки выигравшего. Вопросы интеллектуальной собственности регулярно обсуждаются на фотосайтах, там приводяш просто шедевры юридической казуистики!!!
Интересно, а Микрософт не собирается сменить лицензирование Навижина, Аксапты? |
|
![]() |
#4 |
Шаман форума
|
На мой взгляд, компьютеры просто вытащили на свет божий проблемы, которые в "бумажную" эпоху были просто незаметны. За что им и спасибо. Когда начнут лицензировать алфавит, эта система рухнет окончательно. Я думаю, что это уже не за горами :-)))
#5 |
Участник
|
Интересный ход мысли...
Тогда, скорее всего, можно и колесо запатентовать ... ![]()
#6 |
Шаман форума
|
Ну, по крайней мере колесико той же мышки уж точно. Это и есть апофигей системы "интеллектуальной собственности". На мой взгляд, заставляет задуматься о наличии таковой вообще. :stupid: