|
29.03.2006, 18:49 | #1 |
Banned
|
axforum in English
По-видимому, Maxim Gorbunov пытается "прокачать" английскую часть форума и заманить на него иностранных пользователей. А я вам скажу, что идея IMHO мертворожденная. Чистая психология: иностранец приходит на сайт, испещренный загадочными значками, и тут же уходит. Вам трудно представить реакцию человека, пишущего всю жизнь латиницей, на кириллический алфавит.
Попробуйте зайти на греческий сайт. Понравилось? Все понятно? Хотите еще? Резюме: сайт для иностранных пользователей должен иметь отдельный домен и не должен содержать никаких сообщений на русском. |
|
29.03.2006, 19:07 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Чистая психология: иностранец приходит на сайт, испещренный загадочными значками
29.03.2006, 19:18 | #3 |
Banned
|
Как бы не так. Зашел сейчас со "свежей" учетной записью с австрийского IP. Открывается все на русском: интерфейс на русском, все темы на русском.
|
|
29.03.2006, 20:45 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
с австрийского IP.
|
|
29.03.2006, 21:08 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ahtoh
язык клиента не по IP определяется
|
|
03.04.2006, 01:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
то интерфейс автоматически переключается...
К сожалению, "непонятная кириллица" вылезает при регистрации. |
|
03.04.2006, 09:14 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Это уже схоластика начинается.
|
|
03.04.2006, 11:29 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Еще можно определять язык по предпочетнию выставленному в браузере.
|
|
03.04.2006, 13:22 | #9 |
Administrator
|
Кириллица есть только в сообщениях. Попробуйте зайти на форум по следующей ссылке: http://www.axforum.info/?lang=en Так даже в регистрации русского языка не будет. Будет, правда, реклама на русском.
В целом, согласен, выхлопа большого отсюда не будет. Сейчас это скорее просто накопление небольшой базы вопросов-ответов. Когда-то давно мне обещали субдомен под английский язык. Увы... P.S.: Кстати, я открыт для новых идей Евгений, если есть какие-нибудь предложения по привлечению новых пользователей, пишите мне (чуть ниже ссылочка, после "don't hesitate..." )
03.04.2006, 13:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
В целом, согласен, выхлопа большого отсюда не будет. Сейчас это скорее просто накопление небольшой базы вопросов-ответов. Когда-то давно мне обещали субдомен под английский язык. Увы...
субдомен en.axforum.info есть. Пока не очень понимаю как корректно сделать редирект. Хочется сделать как в википедии - всегда виден языковый субдомен. Пока получается сделать только редирект, который добавляет параметр lang=en. Устроит? |
|
06.04.2006, 08:56 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Кириллица есть только в сообщениях. Попробуйте зайти на форум по следующей ссылке: http://www.axforum.info/?lang=en Так даже в регистрации русского языка не будет. Будет, правда, реклама на русском.
Настроил (кстати, не написав ни строчки кода ). Теперь реклама показывается только тем, у кого в браузере в списке языков присутствует Русский, Украинский, Белорусский. |
|
03.04.2006, 15:16 | #12 |
Administrator
|
Наверное, этого мало. Хочется, чтобы ссылку можно было просто скопировать, и быть уверенным, что кто бы по ней ни пришел, увидели бы страницу на выбранном языке. Может быть достаточно просто lang=en во все ссылки добавлять. Не знаю, пока.
Больше, конечно, мешает то, что видна русская реклама и русские сообщения. Может быть русские форумы стоит показывать свернутыми по умолчанию?
03.04.2006, 15:47 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Может быть достаточно просто lang=en во все ссылки добавлять.
Но сам форум в ссылках на сообщения и в других своих ссылках параметр lang не ставит. К сожалению. Поэтому, если кто-то с английского языка захочет скопировать ссылку на пост/ветку или ссылку из адресной строки, то параметр lang придется добавлять вручную. Погоди чуток с субдоменом. Посмотрим что сделано в новой версии 3.5 по этому поводу. Если ничего, то придется прогать. Цитата:
Больше, конечно, мешает то, что видна русская реклама и русские сообщения. Может быть русские форумы стоит показывать свернутыми по умолчанию?
Форумы свернутыми... Надо подумать. Скорее всего - да. |
|
03.04.2006, 15:52 | #14 |
Administrator
|
Язык - пока не большая проблема. Я lang в свои ссылки прописываю. А до того момента, когда пользователи начнут ссылками обмениваться, еще дожить надо.
Вот я еще думаю, что регистрацию бы стоило упростить...
03.04.2006, 15:57 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Вот я еще думаю, что регистрацию бы стоило упростить...
|
|
03.04.2006, 16:04 | #16 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Убрать подтверждение?
03.04.2006, 16:19 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Ох... я бы вообще разрешил гостям сообщения писать, подписываясь при этом... То есть, чтобы имя было, но нового пользователя не создавалось.
Ты уверен, что стоит давать возможность писать гостям? Я не уверен. Убрать подтверждение почтового ящика думаю можно (как это и было раньше). Но давать возможность писать гостям... Мусора много появляется... На том же форуме sql есть такая возможность. Поскольку я и там являюсь модератором, мне видны ip-адреса. Ты просто удивишься какое количество гостей ведет беседу сами с собой от разных гостевых ников... И там с этим ничего поделать нельзя. Гости и гости... А здесь при регистрации у нас есть хоть какой-то инструмент (пусть слабый и хлипкий) для борьбы с самодублями... Цитата:
Плюс, если пользователь не зарегистрирован, на страницу создания сообщения добавить поля, необходимые для заполнения при регистрации, и дать возможность зарегистрироваться одновременно с публикацей поста...
Если настаиваешь, то сделай в совете модераторов опрос. Будем думать. |
|
03.04.2006, 16:27 | #18 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это есть в стандартной версии. Но данная возможность была отключена сразу при открытии данного форума. И я полностью согласен с этим подходом.
Ты уверен, что стоит давать возможность писать гостям? Я не уверен. Убрать подтверждение почтового ящика думаю можно (как это и было раньше). Но давать возможность писать гостям... Мусора много появляется... Цитата:
Сообщение от mazzy
Ты просто удивишься какое количество гостей ведет беседу сами с собой от разных гостевых ников... И там с этим ничего поделать нельзя. Гости и гости...
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если настаиваешь, то сделай в совете модераторов опрос.
Будем думать.
03.04.2006, 16:49 | #19 |
Administrator
|
Предлагаю конкретику обсудить в Совете модераторов
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|