|
07.07.2006, 12:53 | #1 |
Участник
|
Доступ к Outlook из web - портала
При попытки отправить письмо через Outlook из web - портала система обращается к Outlook сервера, а не клиента и выдает ошибку
"COM-объект класса 'Outlook.Application' не мог быть создан. Убедитесь, что объект был должным образом зарегистрирован на машине 'serv." На сервере Outlook не стоит, стоит на клиенте. Класс который формирует и отправлет письмо клиентский. Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемой? Задача как раз состоит в том, чтобы отсылать почтовые сообщения с клиентских ящиков, а не с одного серверного... |
|
07.07.2006, 14:27 | #2 |
Member
|
Что вы понимаете под клиентом, когда говорите о клиентских ящиках? Не машину ли, на которой запущен Explorer?
С т.з. Аксапты клинетской машиной будет та, где зарегистрирован COM Connector.
07.07.2006, 14:30 | #3 |
Member
|
Торможу.
IMHO задачу лучше решать с использованием Dundas Mailer (класс SysMailer). Если хотите, можете ставить себя в копию (или скрытую копию).
07.07.2006, 14:32 | #4 |
Участник
|
Понятно. А можно ли каким то образом добиться того чтобы вызывался аутлук на тоже машине на которой запущен Explorer?
|
|
07.07.2006, 15:21 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от magnetica
...
А можно ли каким то образом добиться того чтобы вызывался аутлук на тоже машине на которой запущен Explorer? mailto:1@1.net?subject=123&body=456 В HTML это должно выглядеть так <A HREF="mailto:1@1.net?subject=123&body=456">Press here</A> Можете создать себе файлик с такими внутренностями <HTML> <HEAD> <TITLE> Test send mail </TITLE> </HEAD> <BODY> <A HREF="mailto:1@1.net?subject=123&body=456">Press here</A> </BODY> </HTML> и протестировать. Добавить на страницу гиперссылку, думаю, будет не сложно. Другие варианты я вам предложить не смогу. Не силен в этом деле. М.б. можно вставить в страницу Outlook как OLE-объект, как, например, туда иногда вставляется Acrobat Reader. Но я не уверен точно, что так можно. Если хотите вариант попроще, то ставьте себя в копию. Тоже нормальный вариант, IMHO.
07.07.2006, 14:59 | #6 |
Участник
|
спасибо! Но на сколько я знаю, если отправлять письмо через Dundas Mailer письмо не будет сохранено в исходящих в аутлуке..Правильно? Есть ли какой то способ отправить с помощью аутлука?
|
|
07.07.2006, 16:05 | #7 |
Участник
|
glibs, Спасибо за варианты! Буду пробовать..
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|