|
05.08.2014, 17:51 | #1 |
Участник
|
Как изменить тип Атрибута
На работающей базе необходимо изменить тип атрибута New_resultdescription с nvarchar на ntext. В базе MS SQL их типы очень близки (nvarchar(30), nvarchar(max)) и, думаю, со стороны SQL сервера проблем не будет.Но в редакторе атрибутов нельзя поменять типы. А если удалить старый и создать новый атрибут, то, предполагаю, все ранее внесенные в базу атрибуты будут стерты.
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ. Dynamics CRM 4.0 RollUp 15 |
|
05.08.2014, 17:59 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
вы все верно думаете.
Не знаю как там будет, если в БД поменяете... Но я бы не рекомендовал. Я бы сделал так: 1. Выгрузил все записи по данной сущности. 2. Удалил бы атрибут (или просто создал новый не удаляя старый) 3. Импортнул бы обратно с обновлением полей. Вот и все.
05.08.2014, 17:59 | #3 |
Чайный пьяница
|
Короткий ответ - можно, но долго. Итак ваша процедура по изменению типа:
1. Создать временный атрибут типа нтекст с любым именем. 2. Скопировать (можно при помощи t-sql) данные из старого атрибута в новый. 3. Удалить в системе все ссылки на старый атрибут ( формы, вьюхи, бизнес процессы и т.п.) 4. Удалить старый атрибут. 5. Создать новый атрибут типа нтекст с именем старого. 6. Скопировать данные из временного атрибута в новый. 7. Удалить временный атрибут. Другие пути чреваты.
06.08.2014, 09:12 | #4 |
Участник
|
Если я создам промежуточный атрибут и загружу его данными из первоначального, а потом пересоздам прежний атрибут и верну данные в него обратно из промежуточного, то может не нужно будет менять в системе все ссылки на атрибут? Они сами подцепятся. Или привязка по имени не получится, тк GUI будет другой?
06.08.2014, 11:28 | #5 |
Чайный пьяница
|
Система попросту не даст вам удалить старый атрибут без удаления всех ссылок на него.
06.08.2014, 12:20 | #6 |
Участник
|
Действительно не дала, зараза
В промежуточный атрибут данные перенес. В форме поле удалил. Больше ни где на него ссылок не должно быть. Но атрибут в представлении не удалось удалить - дает ошибку (представление это и есть вьюшка?). Что можно сделать? Удалить целиком представление не пробовал - страшно. К нему много чего привязано
06.08.2014, 12:27 | #7 |
Чайный пьяница
|
Какую ошибку выдаёт?
06.08.2014, 16:07 | #8 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от frody
Действительно не дала, зараза
В промежуточный атрибут данные перенес. В форме поле удалил. Больше ни где на него ссылок не должно быть. Но атрибут в представлении не удалось удалить - дает ошибку (представление это и есть вьюшка?). Что можно сделать? Удалить целиком представление не пробовал - страшно. К нему много чего привязано И там все покажет, где еще атрибут задействован.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|