|
06.06.2006, 22:02 | #1 |
Участник
|
Разработан функционал, позволяющий из Navision получить доступ к данным OLAP куба.
Если кому интересно - пишите olap-navision@yandex.ru. Или в личку. |
|
07.06.2006, 12:25 | #2 |
Участник
|
Можно уточнить, что значит "получить доступ к данным OLAP куба"? Неужели удалось в Navision реализовать OLAP-клиент? Да еще и на чистом C/AL? Или вы просто PivotTavle внедрили в Navision?
PS: Зачем в личку? Я думаю всем будет интересно узнать подробности. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
07.06.2006, 16:48 | #3 |
Участник
|
В MatrixBox'е можно просмотреть, раскрывать нижние уровни (DrillDown), фильтры накладывать.
Без ocx, конечно, тут не обошлось, но они (ocx) только для доступа к данным. |
|
07.06.2006, 17:47 | #4 |
Участник
|
А как в MatrixBox'е выбрать сразу несколько Measure? Например посмотреть план и факт в разрезе бюджетных статей?
ИМХО у MatrixBox гораздо меньше возможностей, чем у Excel PivotTable. В Excel есть графики, кеширование, фильтрация и много чего еще, а к тому же привычный интерфейс. А еще PivotTable бесплатен, тк входит в состав Office. PS: Кстати, я правильно понял, что под "OLAP" имелось в виду MS Analysis Sevices? |
|
07.06.2006, 18:17 | #5 |
Участник
|
Да, MS Analysis Sevices.
Никто не спорит. что Excel удобнее в плане просмотра. Но и здесь можно сделать просмотр нескольких Measures. Пока не реализовано, но вывести можно. Все дело в правильном построении MDX. Но у Excel есть минус... из него нельзя провалиться в исходные строчки. А вот в здесь это можно настроить (запрограммировать). Данные из OLAP куба можно использовать и не только для просмотра в матриксе... Использовать для расчета других показателей, например. |
|
08.06.2006, 14:30 | #6 |
Участник
|
Вопрос про Measure я неверно сформулировал, вернее будет так: как в Navision показать куб с несколькими измерениями на осях, например в строках статьи бюджета, а в столбцах Дата, Регион, План/Факт?
И еще по-моему Excel все-таки допускает дриллдаун, но это надо как-то настраивать. А как в Navision в общем виде можно сделать дриллдаун не знаю.... ведь кол-во и назначение столбцов в таблице фактов от куба к куба меняются, не рисовать же для каждого куба отдельную форму. Вобщем по-моему мнению для целей анализа данных Navision мало пригоден из-за недоразвитости графического интерфейса. Есть много клиентов для MS AS, можно выбрать на любой вкус и кошелек. А для чего еще применять OLAP как не для анализа данных, мне сложно представить.... |
|
08.06.2006, 14:34 | #7 |
Участник
|
Да, так изобразить проблематично
|
|